Бывшего замглавы «Росгеологии» задержали в аэропорту

Экс-заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга, покинувшего пост после скандала, задержали в московском аэропорту Внуково. Объявленный в розыск бывший чиновник пытался улететь в Сочи, сообщает РЕН ТВ.

Горринг приобрел билеты на несколько рейсов — два утренних и дневной. Перед каждым приходил осмотреться, но на первые два не зарегистрировался. Перед третьим его задержали.

По данным канала, в отношении Горринга недавно возобновили дело о посредничестве во взятке. Позже статью переквалифицировали в «Мошенничество».

В конце января в //Сети// появилось видео, на котором Горринг, беседуя с подчиненной, напоминает, что сначала уволил ее из-за того, что она купила ему билет в бизнес-класс самолета, а не в первый класс, затем через две недели восстановил в должности в одном из филиалов, чтобы она выполняла свою «главную задачу» — «стучать». Кроме того, из диалога становится понятно, что он неоднократно принуждал подчиненных к интиму.

В «Росгеологии» заявили, что сведения о домогательствах Горринга к подчиненным и превышении им служебных полномочий в ходе внутренней проверки не подтвердились. Официальный представитель корпорации Антон Сергеев назвал слова топ-менеджера мужской бравадой перед аудиторией.

Сам бывший топ-менеджер назвал публикацию видео заказной акцией, сообщают Известия.

Отметим, что ранее в СМИ сообщалось, что Горринг сменил паспорт, а до этого его звали Руслан Магомедович Ганижев и он был фигурантом громкого уголовного дела о вымогательстве взяток в Подмосковье.
Интересно, что в 2015 году Горринг заменил нашего земляка, бывшего вице-премьера Якутии Геннадия Алексеева на посту первого замминистра геологии, и навел там феодальные порядки, сообщает Sakhaday.
SakhaDay.ru

Загрузка...

Добавить комментарий