«Черному риэлтору» стало плохо во время суда

В Якутском городском суде во время заседания стало плохо подсудимой Людмиле Битяй, сообщает SakhaDay.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Черной риэлторше» стало плохо во время суда В Якутском городском суде во время заседания стало плохо подсудимой Людмиле Битяй. Напомним, что она обвиняется в мошенничестве, совершенном группой. Вместе со своим гражданским супругом Сергеем Дроботом она совершила хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Так, через средства массовой информации они размещали объявления, приглашая граждан принять участие в строительстве гаражных боксов с жилыми надстройками и многоквартирных каркасных домов в микрорайоне Новопортовской г.Якутска. Представлялись застройщиками. Позже выяснилось, что все документы были поддельными. Не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства по строительству, ими заключены договора на строительство с 46 гражданами на общую сумму свыше 34 млн. рублей, которые похищены. В прошлом году Сергей Дробот был приговорен к 10 годам лишения свободы за мошенничество в сфере долевого строительства. Дело его гражданской супруги было выделено в отдельное производство ввиду наличия у нее тяжелого заболевания. Очевидцы утверждают, что Сергей Дробот также долго затягивал процесс, симулируя плохое самочувствие. Sakhaday.ru #yakutia #якутия #якутск #якутскиеновости #новостиякутии #sakhanews #новости #sakhaday #сергейдропот #людмилабитяй #ягс

Публикация от Новости Якутска, Якутии (@sakhaday)

Напомним, что она обвиняется в мошенничестве, совершенном группой. Вместе со своим гражданским супругом Сергеем Дроботом она совершила хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Так, через средства массовой информации они размещали объявления, приглашая граждан принять участие в строительстве гаражных боксов с жилыми надстройками и многоквартирных каркасных домов в микрорайоне Новопортовской г.Якутска. Представлялись застройщиками. Позже выяснилось, что все документы были поддельными.

Не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства по строительству, ими заключены договора на строительство с 46 гражданами  на общую сумму свыше 34 млн. рублей, которые похищены.

В прошлом году Сергей Дробот был приговорен к 10 годам лишения свободы за мошенничество в сфере долевого строительства. Дело его гражданской супруги было выделено в отдельное производство ввиду наличия у нее тяжелого заболевания.

Очевидцы утверждают, что Сергей Дробот также долго затягивал процесс, симулируя плохое самочувствие.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий