Читинская епархия выступила против митинга с участием шамана, идущего в Москву изгонять темные силы

Представитель Читинской епархии Роман Виктюк раскритиковал запланированный на 12 июля митинг с участием шамана Александра Габышева, идущего в Москву «изгонять» темные силы. Виктюк назвал мероприятие провокацией и заявил о сомнениях в психическом здоровье шамана. Глава епархии митрополит Дмитрий обратился в мэрию с вопросом о целесообразности проведения митинга, сообщается в телеграм-канале «Забайкалье благословенное».

«Сведения о Габышеве, содержащиеся в публикациях СМИ и соцсетях, характеризуют его как человека с синкретическим квазирелигиозным мировоззрением с элементами демагогии и экстремизма, и дают основание усомниться в его психическом здоровье», – написал Виктюк.

Священнослужитель заявил, что митинг, намеченный в Чите на 12 июля является провокацией, поскольку в этот день отмечается праздник апостолов Петра и Павла, а место проведения акции находится через дорогу от Крестовоздвиженского храма.

Позже на сайте епархии появилось сообщение о том, что митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий обратился в администрацию Читы с вопросом о целесообразности выдачи согласования на проведение митинга, сообщает Sibreal.org.

Александр Габышев за четыре месяца своего похода вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы оброс легендами, передает SakhaDay.ru. Вначале представлявшийся как ходок и путешественник с неясной целью, он превратился в шамана, идущего в столицу изгонять темные силы. Отважного путника взяли под опеку дальнобойщики, помогавшие на протяжении всего похода. Видео с  его «проповедями» разлетелось по соцсетям, и сейчас он снискал себе славу оппозиционера и сокрушителя властей.

В читинских СМИ сообщается, что 8 июля небольшая группа читинцев встретила шамана Александра Габышева около поста ДПС на трассе «Амур» в 20 километрах от Смоленки.

 

Как сообщает «Чита.ру», среди встречающих были блогер Лёха Кочегар, организующий митинг для шамана, а также кандидат в гордуму Читы от КПРФ, сопредседатель «Гражданской солидарности» Александр Жданов и кандидаты в депутаты гордумы Читы от КПРФ. Один из них даже впрягся в тележку.

SakhaDay.ru

Загрузка...

2 комментария

  1. Пути Господни неисповедимы…

    В ЮТУБе я смотрел выступление Александра на митинге в Чите!
    Он говорил правильно про народное собрание, точнее, про Вече, которое должно стать органом народовластия всея Руси: во всех областях, краях и республиках; во всех районах; во всех городах и сёлах!
    Наверное многим показалось странным выступление Александра на митинге, но он же — Воин, и поэтому оно было больше похоже на пламенную речь полководца перед решающей битвой!
    Также, как и Александр, я надеялся, что на митинг придёт больше людей; но это только — начало!
    Я верю, что в Улан — Удэ и в Иркутске людей будет намного больше!
    Александр называл присутствующих на митинге — свободными людьми, свободным народом; но, к сожалению, они ещё не свободны; они станут свободными лишь тогда, когда вся власть в стране будет принадлежать — Народу, Всенародному Вече!..
    Почему Бог избрал не русских, а именно нас — якута и башкира — провозвестниками и поводырями российского Народа?!.
    Пути Господни неисповедимы…

    Киба

  2. Псы, хватит брехать на Волков!!!

    Если среди русских не нашлось ни одного священника, который бы повёл за собой народ против антихриста Путина, придётся это сделать — якутскому шаману!
    Пока вы сидите за своими компьютерами в своих домах, шаман идёт в Москву, чтобы свергнуть Путина и дать вам — Свободу!
    Вот только, нужна ли вам — Свобода, тем, кто привык жить на цепи, питаться обьетками Хозяина — Путина и брехать на свободных людей, Волков, на моего Брата — Александра Габышева!
    Он был послан Богом — Тенгри, и кто сейчас потешается и глумиться над ним и его миссией, тот, потом будет об этом горько сожалеть и будет просить прощение у него и Бога!
    Псы, хватит брехать на Волков!!!

    Киба

Комментарии закрыты.