Члены «Сомоҕо күүс» отказались поддерживать команду Матвея Евсеева на выборах в Ил Тумэн

21 апреля 2018 года состоялось законное Общее собрание членов Общественной организации «Сомоҕо күүс» в здании ДОСААФ (ул. Бестужева-Марлинского, 5, Якутск,). Оно было созвано Сулустаной Мыран и Феликсом Антоновым.

Собрание, проведенное до этого 31 марта бывшим председателем общественной организации Ивановым Д.Д., признается легитимным и незаконным. Председателем «Сомоҕо күүс» избран Феликс Антонов – известный в республике правозащитник.

По итогам работы собрания утверждены основные направления деятельности, организации на 2018-2019 г.г. Определили участие организации на выборах в Государственное собрание (Ил Тумэн) и в муниципальные органы власти Якутии, с целью объединения всех здоровых сил республики.

Одним из сенсационных решений можно назвать решение «Сомоҕо күүс» об отказе поддерживать людей из команды Матвея Евсеева, идущих на выборы в Ил Тумэн от «Единой России».

 «Выступила Александра Яковлева из села Тюбэй-Жархан, осудившая Матвея Евсеева и его команду, которые во время депутатства в Ил Тумэн два раза проголосовали против повышения дотаций на молоко, что означает, что они против благополучия сельского населения, — сообщил источник Sakhaday. – Также причиной стало то, что Афанасий Постников (доверенное лицо Евсеева, тот самый, с которым на недавнем праймериз случился скандал со снятием в Арктическом округе), будучи избранным главой села Тюбэй-Жархан, не смог оправдать доверия избирателей и сбежал, не отработав положенный срок, не выполнив своих обещаний, что выходили статьи о деньгах и недвижимости за границей у Матвея Евсеева и его людей. Итогом стало голосование за работу на выборах против «Единой России», в том числе против людей из команды Матвея Евсеева – данное решение поддержало 29 человек, воздержалось пять человек. В общем «Сомоҕо күүс» отказалось поддерживать команду Матвея Евсеева».

Есть и иной взгляд на это событие. По словам Феликса Антонова, утверждать о том, что «Сомоҕо күүс» не поддерживает команду Матвея Евсеева нельзя:

«На самом деле на собрании было принято решение не поддерживать «ЕР» в целом, не смотря на лица, в том числе несмотря и на Матвея Евсеева. Конкретно вопрос о поддержке или нет команды Матвея Евсеева не стоял».

SakhaDay.ru

(Статья дополнялась)

 

Загрузка...