Что «замутил» Никандрович?

Через пять дней станут известны имена победителей праймериз в Якутске. На этапе дебатов стали еще более очевидны элементы «черного пиар» в Автодорожном избирательном округе, когда на авансцену неожиданно вышли кандидаты-«гастарбайтеры» или выходцы из ближнего зарубежья, которых привели за ручку штабисты  одного из кандидатов. Что стоит за настойчивой попыткой отставного депутата гордумы, экс-директора парка культуры и отдыха Альберта Никандровича Семенова любой ценой вернуть утраченное доверие?

 Напомним, Семенов не раз терпел неудачу на выборах в Якуске: в 2008 году он баллотировался в депутаты Ил Тумэн, но с треском проиграл Владимиру Федорову, отстав от оппонента более чем в два раза или  на 2247 голосов. В 2013 году жители Сайсар вновь доверили мандат депутата не ему. Краткий обзор публикаций в СМИ прошлых лет позволяет догадаться о причинах устоявшегося недоверия избирателей к Альберту Семенову:

http://www.news.ykt.ru/mobile/article/39116

Расчет наемных политтехнологов в избирательной гонке-2018  прост как пять копеек: Никандровичу настоятельно порекомендовали заблаговременно войти в состав Попечительского совета ЯГСХА и поменять Cайсары на менее политизированный Автодорожный округ. Что экс-депутат и сделал. Студенты из улусов, наверняка, не вспомнят его скандального прошлого и проголосуют «так как надо».

http://aartyk.ru/obshhestvo/politika/il-tumen-2018-po-sajsarskomu-okrugu-protiv-vladimira-fedorova-vystavitsya-albert-semenov/.

Но так ли наивны сегодняшние студенты? Позволят ли они обвести себя вокруг пальца и вернуть кредит доверия сомнительному бизнесмену?  Ответы на эти вопросы мы узнаем в день воскресного голосования 15 апреля.

Редакция следит за развитием событий

Добавить комментарий