«Даже лайки смеялись…», — на блогера Варламова, гостящего в Якутске, напали защитники животных

На блогера Илью Варламова напали защитники животных. Об этом он рассказал в ЖЖ.

А все из-за одежды из волчьих шкур, которая на Варламове, признаем, смотрится роскошно.

Приземляюсь в Якутске, и капитан воздушного судна радостно сообщает: «Погода хорошая, температура воздуха минус 43 градуса!»

Как же я полюбил прекрасную Якутию! Волшебный край! С каждым разом всё больше влюбляюсь в этот народ, землю, их традиции, еду, культуру. Но об этом потом…

Пошли смотреть, как местные на лайках катаются, хозяин выдал шубы из волка, модные унты, перчатки – иначе умрёшь.
Кстати, лайки не боятся холода и круглый год живут на улице! Мороз собакам не страшен, даже при -60 они спят на улице. Фантастика. Собаки невероятные просто — красивые, сильные, умные.

Казалось бы, всё было хорошо, но в комментах к фото вылезли  веганы! У них припекло так, что я стал беспокоиться за сохранность якутской вечной мерзлоты!

Раз!

«Вы НЕ круты! Вы жестоки! Вы носите на себе замученных мёртвых животных, и вам должно быть стыдно! Так же, как и ублюдку рядом с вами. Вы оба не стоите всех этих животных, которые заплатили своими жизнями за этот жалкий мех. Вы выглядите нелепо и уродливо.

Только мерзкие люди и прекрасные животные носят меха. То же касается и страдающих от плохого обращения собак позади вас. Они должны быть свободными и не должны эксплуатироваться глупыми людьми.

Позор вам!!!»

Два!

Три!

Показал коммент местным оленеводам, чем вызвал истеричный смех. Даже лайки смеялись. Оленеводы приглашают ….. в Якутию, где они смогут оценить жизнь зимой без мяса и шкур.

Непосвящённым напомню, что 50 градусов мороза для Якутии – это обыденность. Именно в Якутии расположен полюс холода Северного полушария, а полярных курток по 200 тысяч рублей на всех что-то не завезли. Ну а охота – это традиционное занятие многих сибирских народов. Так же, как и меха – традиционная одежда. Мы с Верником не ходим в мехах по подиуму в Париже, рекламируя убийство животных. Мы носим якутские меха в Якутии, чтобы не замёрзнуть.

Насчёт «эксплуатации» собак тут можно сказать, что такие породы, как лайки, хаски, маламуты и т.д. требуют постоянного движения и физической нагрузки для поддержания их хорошего здоровья. Сомневаюсь, что конкретно эти собаки испытывают какие-либо притеснения со стороны хозяев. И да, если лаек отпустить, они погибнут. Это к слову об интеллекте ….  защитников животных.

А я пойду поем жеребятины. В Якутии, как вы знаете, до наступления зимы забивают жеребят – не потому что живодёры, а просто их рождается больше, чем можно прокормить зимой.

Ладно, не знаю, зачем я вообще ввязываюсь в эту дискуссию. Лучше спрошу у вас!

Далее Варламов разместил опрос, нормально ли носить меха в Якутии.
Ну мы то ответ знаем. Любопытно, каков будет результат голосования.

Загрузка...