«Действительное окончание Иркутского института подтверждения не нашло», — прокуратура об увольнении Владимира Федорова

Прокуратура г.Якутска по поступившему обращению провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе.

Установлено, что первый заместитель главы городского округа «город Якутск» при поступлении на муниципальную службу предоставил работодателю диплом бакалавра, выданный ФГБОУ высшего образования «Байкальский государственный университет» по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Действительность выданного диплома подтверждается учебным заведением.

Между тем, согласно положениям Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)» по высшей группе должностей муниципальной службы требуется наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет.

Также первый заместитель главы городского округа в 2003 году по ускоренной программе на базе высшего образования  окончил Образовательное учреждение профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений». При поступлении представил диплом, выданный в  1994 году  Иркутским институтом народного хозяйства, действительное окончание которого в ходе проверки подтверждения не нашло.

Поскольку муниципальный служащий не отвечает квалификационным требованиям, как по уровню профессионального образования, так и по стажу муниципальной службы, стажу работы по специальности для замещения должности муниципальной службы, прокуратура города внесла представление в адрес главы городского округа.

Комиссией по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов в городском округе «город Якутск»      принято решение об освобождении первого заместителя главы городского округа от занимаемой должности.

Распоряжением главы городского округа трудовой договор с работником прекращен по основанию, предусмотренному п.11 ч.1 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации (нарушение установленных Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы), сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий