«Действовали агрессивно, задавали провокационные вопросы», — мэр Вилюйска о задержании журналистов

Как ранее сообщал SakhaDay, 16 июля в Вилюйске по заявлению мэра была задержана съемочная группа телеканала «Якутия 24» из-за съемки в администрации города без соответствующего разрешения. Позже в МВД Якутии сообщили, что после дачи объяснений их отпустили.

Мэр Вилюйска Ньургустан Афанасьев прокомментировал ситуацию РИА Новости.

По его словам, съемочная группа не показала удостоверения и начала его «снимать без разрешения прямо на улице и задавать провокационные вопросы» про выделенные 95 миллионов рублей на строительство дорог.

«Действовали крайне агрессивно, засыпали некомпетентными вопросами. Во-первых, деньги не республика предоставила, а бюджет района из дивидендов АЛРОСА. Во-вторых, работы ведутся. Я пригласил Тойтонова для начала пройти в администрацию и поговорить в кабинете. Уже внутри здания он начала наступать, мол, приехал издалека специально по этому вопросу, по заданию руководства НВК. Я сделал замечание, вежливо сказал, что раз так нужно было заранее подготовиться», — заявил РИА Новости Афанасьев.

 Собеседник агентства рассказал, что к нему уже «пятый раз в этом году подходят журналисты с этим вопросом».

 «Я все-таки руководитель, который отвечает за происходящее в городе. Это действительно актуальный вопрос для города, поэтому информацию нужно готовить тщательно, оперируя достоверными данными. В общем, человек провоцировал конфликт. Мои работники вызвали полицию. Если честно, еще с прошлой осени чувствую, что кто-то мне специально ставит палки в колеса», — резюмировал он.

РИА Новости

Загрузка...