Депутат Госдумы Галина Данчикова возмутилась по поводу одобренного ею законопроекта о строительстве платных дорог на Севере

7 февраля депутат Ил Тумэна Виктор Федоров высказал возмущение в Facebook по поводу проекта закона о строительстве на Севере платных дорог. Данный проект устанавливает возможность строительства в районах Крайнего Севера платных автодорог без обеспечения альтернативного бесплатного проезда.

В частности, Федоров сообщил, что «переговорил с депутатом Госдумы Галиной Данчиковой«:

«Она так же возмущена этим законом. Вместе будем бороться! Закон принят в 1 чтении, поправки принимаются до 6 марта. Время есть!».

Самое интересное, что как выяснилось, Галина Данчикова голосовала за данный законопроект в Госдуме. Об этом сообщил в FB Сергей Степанов:

Ясно, что этот закон, если он вступит в действие, будет направлен против населения проживающих в районах, под которые подпадает действие этого закона, и будет увеличивать доходы добывающих предприятий (в основном).

У Якутии в Госдуме два депутата: Тумусов и Данчикова. Смотрим как они проголосовали:
Тумусов — не голосовал;
Данчикова — «за».

Закон о лишении жителей Крайнего Севере северной льготы по выходу на пенсию Данчикова тоже одобрила.

В комментариях Виктор Федоров попытался оправдать Галину Иннокентьевну:

«Думаю, она голосовала на автомате. Я с ней говорил, она искренне возмущена данным законом».

Получается, что депутат Госдумы или действительно голосовала «на автомате», что означает, что депутатские обязанности она выполняет спустя рукава. Или она просто решила подыграть Федорову, разделив его возмущение. Либо испытывала весьма противоречивые чувства одновременно: одобрила проект закона при «искреннем возмущении».

Впрочем, это объяснимая позиция, считает эксперт Sakhaday. Иначе поступить Данчикова не могла:

«ЕР всегда голосуют консолидировано. Перед голосованием проводят собрания фракции, на которых всех знакомят с позицией партии. И они голосуют все по указке. Мало кто осмеливается идти против системы. Но такие есть, например Наталья Поклонская, проголосовавшая против повышения пенсионного возраста. И то на нее пытались давить.

А Галина Данчикова не могла поступить по-другому. Тем более она прошла в ГД по партийным спискам, то есть зависима. Ее голосование объясняется партийной дисциплиной. Тот же Федот Тумусов является одномандатником, он мог проголосовать против или воздержаться. Но он предпочел вообще не голосовать, то есть не решился выразить отношение к проекту. Это значит, что СР уже выработала позицию по данному вопросу».

Все объясняется страхом, считает наш собеседник:

«Они просто боятся, а зря. Попробовал бы кто нашего депутата, проголосовавшего в интересах народа против такого закона, тронуть. Вряд ли кто осмелился бы. Резонанс был бы мощный. Но не верят наши народные избранники в свой народ, боятся, потому что сильно оторваны от него. Живут уже в другой реальности, где квартиры стоят сотни миллионов, заоблачные зарплаты, служебные автомобили, спецобслуживание, совсем другая медицина. И не хотят это терять. Поэтому голосуют автоматом, не задумываясь, потому что стали управляемы, как роботы.

Мы выбираем депутатов Госдумы, наделяем доверием и уполномочиваем представлять наши интересы. И возникает вопрос — кто же представляет интересы населения Якутии в Госдуме?».

SakhaDay.ru

Загрузка...

Добавить комментарий