Депутат Госдумы спела вместе с детьми о готовности умереть за «дядю Вову» (+видео)

Ученики кадетского класса одной из школ Волгограда записали клип на песню «Дядя Вова» вместе с депутатом Госдумы от «Единой России» Анной Кувычко, которая опубликовала видео на своей странице в фейсбуке, сообщает Сноб.

Песня композитора Вячеслава Антонова, судя по всему, посвящена президенту России Владимиру Путину. В ней дети поют о готовности умереть ради «дяди Вовы», а также обещают вернуть России Аляску.

В припеве дети и Кувычко поют, что «если главный командир, позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой!» и вскидывают сжатые кулаки. Сама депутат написала, что дети, которые живут в Волгограде «очень любят» «великую Россию». «Воспитанные на подвигах наших защитников, они точно понимают, что за это голубое мирное небо их прадеды когда-то так самоотверженно боролись здесь, на сталинградской земле. Теперь перед ними стоят другие вызовы, не менее серьезные, чем прежде. Но они обязательно справятся, и победа будет за ними!», — заключила Кувычко.

Поступок депутата осудила уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева. «Вопрос вообще не должен так стоять, что детям надо умирать или убивать за свою страну. Я вообще против того, чтобы детей ввязывали в нелепые политические инициативы. К сожалению не все взрослые люди понимают это. На мой взгляд, это чистая манипуляция по отношению к той публике, на которую рассчитан этот клип. Дети и подростки должны любить свою страну, уважать органы государственной власти. Их нужно учить петь гимн — этот образец им должны показывать. Особенно депутаты Государственной думы. К сожалению, я не уверена, что все из них знают гимн Российской Федерации», — заявила Клюева «Снобу».

Анна Кувычко — член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Она родом из Волгоградской области и ей 38 лет.

«Дядя Вова»

(автор слов и музыки — Вячеслав Антонов)

I куплет

Двадцать первый век настал.
Шар земной от войн устал.
Население шара гегемон достал.
В Евросоюзе мнения нет.
Ближний Восток стонет от бед.
За океаном лишен власти президент.

Припев

А нам от северных морей
Вдаль до южных рубежей,
От Курильских островов
До балтийских берегов —
А на Земле сей был бы мир,
Но если главный командир
Позовет в последний бой —
дядя Вова, мы с тобой!

II куплет

А что достанется тому
Поколению моему?
Дашь слабинку — потеряем всю страну.
А наши верные друзья —
Это флот и армия.
В память дружбы —
Деда красная звезда.

Припев

III куплет

Не достанется гряда
Самураям никогда.
Грудью встанем за столицу янтаря.
Севастополь наш и Крым
Для потомков сохраним.
В гавань родины Аляску возвратим.

Припев

Добавить комментарий