Депутат Госдумы Тумусов потроллил коллегу Никонова, попросившего «доложить» директора якутской школы об исполнении

Депутат Госдумы Федот Тумусов «доложил» главе комитета Госдумы по образованию и науке Вячеславу Никонову, среагировавшему на ситуацию со школой «Айыы Кыhата», о том, что «конфликт, искусственно заложенный прежним руководством республики, урегулирован, нарушений нет и не будет».

Напомним, что ранее глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов направил директору якутской школы, где якобы отказались принимать русскоязычных детей, письмо, в котором просит доложить об исполнении российского законодательства, исключающее создание школ по национальному признаку.

2019-02-03_19-16-19

Федот Тумусов признался, что был удивлен и даже шокирован заявлением Никонова, так как к моменту публикации вопрос был полностью прояснен.

Также он сообщил, что был поражен грубым тоном обращения. И предположил, что искреннее пожелание директору школы «соблюдать российское законодательство» наверняка происходило от удивления, что директор школы где-то на окраине посмел действовать по «каким-то другим понятиям».

«Конечно, теперь вся российская окраина в страхе и повиновении замерла…», — поиронизировал политик.

51153479_2070160029720367_1625261125689933824_n

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. А где находился и чем занимался этот депутат Никонов, когда тысячи якутских детей более 15 лет мыкались и мыкаются по разным углам, не имея возможности обучаться на родном языке, а возбудился из-за десятка русских детей, родители которых, как перчатки меняют квартиры по блату внутри одного города. Однако, без провокации наших дорогих органов это не обошлось, как бы темную не устроили этим горе-родителям.

Комментарии закрыты.