Депутат Владимир Федоров открыл тайну туалетов на проводах зимы

В Дневниках.ykt.ru депутат Ил Тумэна Владимир Федоров разместил красочный пост о знаменитых проводах зимы на Сайсарском озере, и в том числе осветил и  туалетную тему:

«Прямо во время праздника мне сообщили, что некий «дедушка-активист» увидел наши туалеты, нафотографировал их и немедленно нажаловался. Говорят, даже до зампреда Гуляева в Москве дозвонился. Якобы федоровские работники пробили дыры во льду, и люди в священное озеро теперь ходят по большому и малому.
В доказательство – фото из кабинки туалета: вроде как дыра с содержимым. Я их, простите, перепощивать не буду, чтобы дневник не пачкать.
На озеро естественно примчались представители надзорных органов – госинспекция в области охраны окружающей среды – туалеты пришлось спешно убирать (ведь всем, особенно экологии, лучше, когда люди делают свои дела в камышах или под ближайшими домами!).

После этого проверяющие ходили и тыкали палками лед – искали дырки пресловутые дыры.
Лунок не нашли, взяли пробы снега и уехали ни с чем.
А на следующий день, когда мы уже все убрали (как убираем каждый год!) позвонили и сообщили – оформляем протокол, административное нарушение. По факту: кабинки были? Были. Ну и все.

Протоколом к слову подтверждается, что никакого сброса под лед фекалий не было.

protokol2

Больше всего меня тут зацепило про «самонадеяно рассчитывало на предотвращение таких последствий».
Да мы прекрасно знали, как все сделать, чтобы потом убрать без всякого следа. Ведь эти кабинки у нас и раньше были.

И раз такое дело, я вынужден вам открыть Тайну своих туалетов.

vydolbka

Каждый год мы выбираем для установки твердый снежный наст, и ставим кабинки на него. В снегу действительно выкапываются дыры, почти до льда, и обычно мы выстилаем их снизу пластиковыми мешками для промышленного мусора. Снегу впитывает все мокрое, образует естественные стенки и не дает расползтись фекалиям. Потом мы аккуратно снимаем кабинки, аккуратно убираем настилы и снег вместе с тем, что он скрывает вывозим спецтехникой.
После прохода техники выскребаем поверхность до чистого льда. Если надо – если что-то просочилось до поверхности, выдалбливаем верхний слой льда на несколько сантиметров.
Вот так:

В этот раз наст получился невысоким, но ничего страшного все одно не случилось и лунок никто не долбил. Да это сущая глупость – долбить лунки до воды (толщина льда — 80 сантиметров), не говоря уже о вопросах безопасности. Провалится кто в такую дыру – меня же притянут отвечать первым
Когда велели убрать кабинки, мы тут же вывезли грязный снег техникой, а поверхность озера зачистили . А на следующий день, засветло, мои работники вернулись и дополнительно выдолбили поверхность, где стояли кабинки.

Вот и весь «скандал».

Полностью пост читайте здесь.

3 комментария

  1. Не было бы скандала,однозначно,работяги пластиковые мешки с отходами зарыли бы в снегу,не стали бы таскать далеко.

  2. Федоров молодец на самом деле!!! Организатор праздника! Да вы бы спасибо сказали ему. Кто если не он?Айс что ли?? Не смешите! Жаль что на выборах не учавствует Федоров. Этот НАС не соответствует своей должности. Якутск только плачет от него и предприниматели загибаются.

Комментарии закрыты.