Деятели культуры высказались против отмены концерта Элджея в Якутске

Вчера стало известно о том, что концерт рэпера Элджея в Якутске отменен. Организаторы это сделали из-за большого давления общественников и чиновников республики. Реакция общества на это событие различная.

Кинорежиссер Костас Марсан возмутился отмене концерта скандального рэпера. «Теперь-то наше будущее в безопасности», — с иронией констатировал режиссер.

28167130_10209072088117652_7752586884900795276_n«Очень смешно господа! Эй «боотуры-общественники» , а где вы были когда АЛРОСА отравила реку Вилюй, лишив тысячи людей питьевой воды? Или здоровье не будущее ваших детей? Где вы были «герои» когда МинОбр отменил уроки якутского языка? Или это не касается культуры ваших детишек? Ау, боотуры, цены на бензин повышают!!! Гдееее выыы. Аууу… Где эти «победители»? И откуда они сейчас появились? Ах да…

Реальных монстров то боятся. Они и по лбу дать могут. А вот против 20-летнего мальчика в костюме чертика не страшно. Концерт Элджея в Якутске отменили. Теперь то будущее, здоровье и культура подрастающего поколения в безопасности. Отмена одного концертика это же «великая победа» нравственности. Ай да «общественники». Молодцы. Празднуйте, а настоящие монстры, тем временем, по углам хихикают и потирают ручки».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очень смешно господа! Эй «боотуры-общественники» , а где вы были когда АЛРОСА отравила реку Вилюй, лишив тысячи людей питьевой воды? Или здоровье не будущее ваших детей? Где вы были «герои» когда МинОбр отменил уроки якутского языка? Или это не касается культуры ваших детишек? Ау боотуры цены на бензин повышают!!! Гдееее выыы. Аууу… Где эти «победители»? И откуда они сейчас появились? Ах да… Реальных монстров то страшно. Они и по лбу дать могут. А вот против 20-летнего мальчика, в костюме чертика не страшно. Концерт Элджея в Якутске отменили. Теперь то будущее, здоровье и культура подрастающего поколения в безопасности. Отмена одного концертика это же «великая победа» нравственности. Ай да «общественники». Молодцы чо. Празднуйте)))) а настоящие монстры, тем временем, по углам хихикают и потирают ручки.

Публикация от Kostas Marsan (@kostas_marsan)

Не поддерживает отмену концерта рэпера и продюсер, группы Zavod Яна Яковлева. По ее мнению, молодежь не вслушивается в тексты. Для них главное — это мелодика и ритм. Поэтому растлевающее влияние текстов Элджея сильно преувеличено. «Если трек «качает», то слова не важны», — считает Яна:

Яна с мужем

Яна с мужем

«Хочу всё-таки выразить свое мнение по поводу отмены концерта Элджея, так как работаю с молодежью напрямую и много лет. Начну с того, что с творчеством данного артиста знакома, не скажу, что послушала бы.

Но та молодёжь, с кем я работаю, у большинства в плейлистах имеются песни, особо не страдают, что отменили концерт, но возможно и пошли бы. Большинство поверьте, не фанатеют, но так как навязанный артист — знают, как и Киркорова с его алко синюшным настроением.

Все дело в том, что в современной музыкальной традиции вокал, особенно в поп-музыке, выполняет роль еще одного музыкального инструмента. Частенько слушают не вникая в слова, что поет их кумир. Конечно, улавливаем какие-то слова, но чаще нас действительно заставляют слушать песни не тексты, а так называемые хуки, биты. Это мелодические и ритмические ходы голосовой партии, которые цепляют и заставляют нас подпевать даже непонятным словам. Так вообще в целом сделана западная музыка, главное — ритм и цепкие мелодические ходы.

Сейчас это приживается везде и в России, но даже если придраться глубже и сказать раньше мы, старшее поколение в основном «плясали под слова», что скажете про группу «Ленинград» с их алкопеснями, Виктора Цоя «Вечно пьяные, вечно молодые», «Смысловые галлюцинации», «Сплин»и тд. Кто не одну песню пропели о НЗОЖ.

А внешний вид группы «Король и шут», Шуры, Линды с ее марихуаной и т.д. были отнюдь не приличнее Элджея. А про многих западных тогдашних кумиров вообще молчу, напр Guns’N’Roses, Rolling Stones с Миг Джаггером и множество артистов, в чьих репертуарах можно найти…, но от того, что мы слушали не стали ведь все наркоманами и моральными уродами. В общем, чтобы понять, почему мы слушаем песни, не всегда понимая смысл слов, надо принять то, что восприятие музыки — это очень физиологический процесс. И если, условно говоря, тебя «качает» трек, то слова могут быть совершенно не важны‍. Так было и будет.

Те, кто были против концертов вы же не думаете, что оказывается в вашем выпивании по пятницам виноваты песни тех лет… , теперь ваши дети знают причину. Прежде чем запрещать, нужно создать альтернативные, интересные и полезные варианты досуга молодёжи.

Запрет этих песен — не решение проблемы. молодёжь будет подпевать, сидеть в интернете. Мы наверное одни из немногих организаций, которые чисто своими силами пытаемся заняться именно интересным массовым, активным досугом молодежи. На видео, поют, танцуют, но это не значит, что все наркоманы. У нас всегда было и будет территория и пропаганда к ЗОЖ».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу всё таки выразить #своёмнение по поводу отмены концерта Элджея, так как работаю с молодежью напрямую и много лет. Начну с того, что с творчеством данного артиста знакома, не скажу, что послушала бы:)) Но та молодёжь, с кем я работаю, у большинства в плейлистах имеются песни, особо не страдают, что отменили концерт, но возможно и пошли бы. Большинство поверьте, не фанатеют, но так как навязанный артист — знают, как и Киркорова с его алко синюшным настроением. Все дело в том, что в современной музыкальной традиции вокал, особенно в поп-музыке, выполняет роль еще одного музыкального инструмента. Частенько слушают не вникая в слова, что поет их кумир. Конечно, улавливаем какие-то слова, но чаще нас действительно заставляют слушать песни не тексты, а так называемые хуки, биты. Это мелодические и ритмические ходы голосовой партии, которые цепляют и заставляют нас подпевать даже непонятным словам.Так вообще в целом сделана западная музыка, главное — ритм и цепкие мелодические ходы. Сейчас это приживается везде и в России, но даже если придраться глубже и сказать раньше мы, старшее поколение в основном «плясали под слова», что скажете про группу «Ленинград» с их алкопеснями, Виктора Цоя, «Вечно пьяные, вечно молодые» смысловые галлюцинации, Сплины и тд. кто не одну песню пропели о НЗОЖ. А по сравнению, внешний вид группы «Король и шут», Шуры, Линды с ее марихуаной и тд были отнюдь не приличнее Элджея:)) А про многих западных тогдашних кумиров вообще молчу, напр Guns’N’Roses, Rolling Stones с Миг Джаггером и множество артистов, в чьих репертуарах можно найти…, но от того, что мы слушали не стали ведь все наркоманами и моральными уродами. В общем, чтобы понять, почему мы слушаем песни, не всегда понимая смысл слов, надо принять то, что восприятие музыки — это очень физиологический процесс. И если, условно говоря, тебя «качает» трек, то слова могут быть совершенно не важны‍♀️. Так было и будет. Те, кто были против концертов вы же не думаете, что оказывается в вашем выпивании по пятницам виноваты песни тех лет… , теперь ваши дети знают причину!:))) #Элджей #отменаконцерта #якутск #Allj #мынепротивмузыки Ящитаю:) прежде чем запрещать… (продолжение в ка

Публикация от YANA YAKOVLEVA | ZVD (@zavod_ny)

SakhaDay.ru

Добавить комментарий