«Диалог с Айсеном Николаевым происходит во взаимопонимании и уважении», — подчеркнула мэр Якутска

Сардана Авксентьева рассказала в Instagram о рабочей встрече с главой Якутии, на которой обсудили оптимизацию в школах города, и подчеркнула, что, несмотря на рабочую полемику, разговор происходит во взаимопонимании и уважении:

«Во вторник вечером прошла очередная рабочая встреча с нашим Ил Дарханом Айсеном Сергеевичем Николаевым.

Обсудили как текущие дела, так и более глобальные планы по всем основным направлениям жизни города. Есть нормальная, рабочая полемика, но диалог, как и всегда, происходит во взаимопонимании и уважении. По всем поставленным вопросам главой республики столице обещана поддержка, согласовали, как будем действовать.

Город должен оперативно довнести необходимые расчёты и данные, в первую очередь по потребности в школах, детских садах, по благоустройству и т. д. Обсудили также необходимость оптимизации руководящего аппарата в городских школах, я согласна с этим, это разумный и необходимый шаг. К слову, ранее сама давала поручения изучить этот вопрос нашему управлению образования. Глава поддерживает внесение изменений в Закон РС(Я) «О статусе столицы», сам много лет работал над содержательной частью.

Да, не всё и сразу можно решить, но постепенно продвигаемся. Встречи с главой нашей республики, независимо от темы, всегда проходят заинтересованно и предметно, поскольку Айсен Сергеевич отлично представляет себе все проблемы Якутска и подчеркивает свое особое отношение к столице».

Sakhaday.ru

Загрузка...