Диджея якутского клуба «Ремикс» избили спортсмены

11 ноября в ночь с субботы на воскресенье был жестоко избит диджей якутского клуба «Ремикс» Баир Дамдинжапов. Так двое нетрезвых посетителя оскорбились на его отказ ставить песню вне очереди.

Вот что рассказал Баир журналисту SakhaDay:

— В ту ночь я как обычно работал за стойкой. В 3 часа ночи подошел один из посетителей, которого я поверхностно знал. В это время я принимал заказ от девушки. Он стал лезть без очереди, грубить. В 6.30 утра повторилась та же история – опять он нагло полез, несмотря на то, что я был занят, начал обвинять в том, что я его игнорирую. «Поставь песню», — говорит. Отвечаю, что за это надо платить, кроме того заказы ставлю в порядке очереди. Он стал требовать поставить просто так.

Я отказываюсь и говорю, что если есть претензии, лучше поговорить завтра по такому-то номеру.

В это время вмешался его друг, и говорит: «Эээ, ты чо грубо разговариваешь!». Я говорю, что вообще не с ним разговариваю. Он прочитал имя на бейджике и начал меня оскорблять: «Ты никто! Я тебя зарежу!». Стал меня хватать, спрашивать, знаю ли я разных людей. Видимо, человек решил, что если я не знаю кого-то, то меня можно бить. Также он унижал меня по национальному признаку.

Видя, что ситуация выходит из-под контроля, я нажал кнопку вызова охраны. Он это увидел, и стал орать: «Ты еще и красный!». Они вломились в диджейскую кабину. Второй стал бить меня. Вначале кулаками, потом повалил на пол и запинывал. Мой знакомый преградил охране путь, заблокировав дверь.

Избиение длилось минуты три. Я конечно, защищался, но потом силы иссякли. Пропустил много ударов. Он прекратил меня бить только когда устал. И просто вышел. Они беспрепятственно покинули наш клуб.

Как сообщил Баир, в полицию он обратился на следующий день. У него многочисленные ушибы, повреждены зубы и челюсть. «Я еще защищался, поэтому серьезных повреждений удалось избежать», — говорит пострадавший.

Но иного мнения его мама Анна:

— Я возмущена тем, что произошло с моим сыном. Я ведь позвонила после случившегося к представителю духовного управления мусульман Мусе Сагову, чтобы он приструнил своих земляков. Он мне ответил, что за каждого отвечать не может. Это дело правоохранительных органов. К нему, мол, не должно быть вопросов.

Мы живем с Баиром в Якутске уже давно, он здесь в детский сад пошел. И никогда с таким отношением не сталкивались. Почему наших детей бьют такие с позволения сказать спортсмены?

***

SakhaDay изучил профили подозреваемых в нападении мужчин. Это молодые люди 23-24 лет, спортсмены.

Подозреваемый в нападении на диджея клуба

Подозреваемый в нападении на диджея клуба

index

Оба подозреваемых занимаются спортом

Избивший Баира мужчина закончил Якутский филиал БГУЭП, занимается боксом, кик-боксингом, боевым самбо. Принимает участие в различных соревнованиях. Также, как и второй сообщник. Но, к сожалению, спорт, в котором, казалось бы, нет границ, не привил ребятам элементарных понятий.

Баир вместе с мэром Якутска

Баир вместе с мэром Якутска

Баир - активный участник и организатор многих мероприятий

Баир — активный участник и организатор многих мероприятий

Пострадавший Баир Дамдинжапов – известный в Якутске деятель. Он исполнительный директор Федерации компьютерного спорта, член IT-ассоциации. Состоит в бурятской общине. Организатор чемпионатов и различных мероприятий.

***

(Дополнено)

Между тем, подозреваемый в избиении диджея спортсмен Адулай Хуцуруев абсолютно уверен в своей невиновности. Сегодня он позвонил со скрытого номера к члену Общественной палаты Якутска Александру ЯКНК-Захарову, который ранее разыскал его, и сообщил следующее:

«Я не считаю себя виноватым и не собираюсь приносить извинения. Диджей виноват сам в том, что не следит за языком».

Адулай Хуцуруев

Адулай Хуцуруев

Также он дал понять, что не боится последствий своего поступка.

Аида Иванова, SakhaDay.ru

Добавить комментарий