Дискотека в Якутске завершилась кражей музыкальной аппаратуры на сумму 1 000 000 рублей

Утром в дежурную часть МУ МВД России «Якутское» обратился мужчина с сообщением о том, что ночью в местности «Сата Таас» похищена дорогостоящая музыкальная аппаратура. Были похищены две микшерные пульты, световой пульт и прожекторы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как выяснили полицейские, на 18км. Намского тракта проводилась дискотека с большим участием отдыхающих. Под утро, когда мероприятие закончилось, ответственные за сохранность аппаратуры заснули в палатках. Воспользовавшись этим, злоумышленник похитил имущество и скрылся. Общая сумма ущерба составила около 1 000 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан подозреваемый — ранее не судимый 23-летний уроженец Белорусии, проживающий в Якутске. В ходе обыска похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ «Кража», ему предстоит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

/ 32 просмотра
Загрузка...