Для задержания угонщика в Горном улусе полицейские применили табельное оружие

На днях около полуночи в дежурную часть полиции Бердигестяха Горного района поступила информация об угоне автомашины ТОЙОТА ХАРИЕР с улицы Октябрьская.

Всем нарядам незамедлительно была передана ориентировка. Через 15 минут данная автомашина была замечена автопатрулем ГИБДД на перекрестке улиц Коврова и Молодежная. На требование остановиться водитель не отреагировал и на большой скорости продолжил движение. Инспекторы ДПС Дашинимаев Иннокентий и Салгынов Иван приняли решение преследовать транспортное средство. На неоднократные просьбы об остановке водитель не реагировал, а наоборот увеличил скорость. На 11 километре районной автодороги Бердигистях – Дикимдя после предупредительных выстрелов вверх, данная автомашина была остановлена.

Водителем оказался 32-х летний нигде не работающий мужчина, ранее лишенный прав за управление транспортным средствам в состоянии опьянения. На этот раз нарушитель вновь находился «под парами» горячительных напитков. На него оформлен административный материал за упраление в нетрезвом виде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.ч 1 УК РФ за повторное управление в состоянии опьянения и по ст 166 ч.1 УК РФ за незаконное завладение транспортным средством, сообщает группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).