Дольщики дома по Чайковского: Юрий Трутнев, ваше указание не выполнено!

Интересно, заедет ли полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в дом Трутнева в Якутске, — гадают дольщики дома по улице Чайковского. По информации SakhaDay, сегодня в доме началась какая-то суета, возможно, готовятся к приезду Трутнева. А может, готовятся на всякий случай — вдруг полпред спросит: «А как там дом?». Но дольщиков на встречу вряд ли пригласят.

В марте полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и тогда еще глава Якутии Егор Борисов встретились с дольщиками компании «Симиир», которые несколько лет ждут сдачи дома. Тогда полпред поручил, чтобы тех, кто обманул людей, наказали, а дольщикам выдали ключи. В ответ Егор Борисов пообещал лично разобраться в ситуации с домом по улице Чайковского. Трутнев тогда поручил якутским чиновникам завершить объект и проконтролировать сдачу дома до конца марта 2018 года.

1-16-696x464-560x373

Чиновники постарались выполнить указание Трутнева. Дом введен в эксплуатацию RU 14301000-20-2018 от 27 марта 2018 года. Но с недоделками.

Дольщики утверждают, что с момента ввода дома в эксплуатацию работы практически не ведутся, а все работы по дому должны завершить до 31 мая 2018 года (включительно) под чутким контролем Минстроя. Далее должно быть благоустройство территории: детская площадка, освещение, озеленение…

Дольщики дома Трутнева обратились к Юрию Трутневу:

«Уважаемый Юрий Петрович, мы, дольщики, оказались в непростой ситуации, наш многострадальный дом по ул. Чайковского 117/3 от ООО «Симиир» ввели в эксплуатацию с немалыми недоделками.

18 марта 2018 года Вами были даны предельно четкие поручения: сначала достроить, а потом заселять.

На сегодня работы по устранению недоделок по дому практически не ведутся, ответственные  лица не торопятся завершать в обещанный срок до 31 мая т.г., а с июня должны были приступить к благоустройству территории.

Список нерешённых проблем остается: это утепление стены и цоколя здания; ограждение и остекление балконов (с двух сторон дома); замена разбитых окон; поквартирный монтаж вентиляции, где совмещенные кухни и комнаты; отделка и установка напольной плиты в 3 подъезде; отделка карниза кровли, облицовочные работы; устранение нарушений, не соответствующих по техническим параметрам проекта и т.п.

На вопросы по устранению недоделок мы слышим одни обещания, что вот-вот закончат, мы боимся, что проблема останется нерешенной, и нас могут обмануть в третий раз.

Юрий Петрович, просим Вас еще раз вмешаться в сложившуюся ситуацию и ускорить завершение строительства нашего дома.

С уважением, дольщики многоквартирного дома застройщика ООО «Симиир»

Прилагаем фото в записях http://dnevniki.ykt.ru/Дом_Трутнева/1095295

SakhaDay.ru

Добавить комментарий