Дома семей, живущих без электричества, были отключены руководством СОТ «Росинка»

2 октября Sakhaday опубликовал информацию о бедственном положении нескольких семей в микрорайоне «Стерх».  В соцсетях был опубликован крик о помощи.

«Мы живем по адресу – микрорайон «Стерх», 9 км, улица Крафта. С момента отключения света прошло больше недели. Пожалуйста, помогите». Журналистам пояснили, что «их отключили энергетики, чтобы соединить к общей линии».

Как пояснили энергетики, они не отключали дома.

«Центральные электрические сети в ответ на информацию, опубликованную на портале «SakhaDay» от 02.10.2018 в материале «Шесть семей на Покровском тракте неделю живут без электричества» информируют, что жители г. Якутска, проживающие по адресу улица И. Крафта ранее были присоединены к абонентским сетям, принадлежащим СОТ «Росинка», но в самом товариществе не состояли. Решением руководства садово-огороднического товарищества данные потребители были отключены от своих сетей по неизвестным нам причинам. Энергетики к этому отключению отношения не имеют.

В сентябре 2018 года в службу технологического присоединения ЦЭС с заявлением обратились пять жителей данного микрорайона, с ними заключены договоры о технологическом присоединении к электрическим сетям. В данный момент проводятся технические мероприятия согласно действующего регламента. Как только будут выполнены все мероприятия со стороны потребителей, энергетики проведут непосредственное технологическое присоединение к электрическим сетям Общества», — сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей.

SakhaDay.ru