Дошутились…

Команда КВН «Крайне Северные» из поселка Кысыл-Сыр заняла первое место в полуфинальных играх Телевизионной Всероссийской Юниор лиги КВН. Бессменным спонсором команды является компания «ЯТЭК».

Команда ребят из якутского поселка Кысыл-Сыр несколько лет подряд очень успешно защищает честь Республики Саха (Якутия) в телевизионной версии игр Юниор лиги КВН. Вся Россия смотрит телеэфиры с их участием и многие болеют за ребят, потому что они по-настоящему талантливые, открытые, одаренные. Они уже не раз доказывали своим талантом, что главное богатство Якутии – это талантливая молодежь. Между прочим, в телевизионной версии игр Юниор лиги КВН «Крайне Северные» — единственная команда из Республики Саха (Якутия) и ребята очень волнуются перед каждым выступлением, понимая, что они должны с честью представить свой регион. Надо отметить, что почти всегда они становятся первыми. Вот и в этом году, они успешно преодолели отборочные игры и в полуфинале, который состоялся 1 февраля в Москве, одержали уверенную и безоговорочную победу.

Дошутились 2.

С самого начала единственным спонсором команды является компания «ЯТЭК» и благодаря спонсорской помощи у команды есть возможность показать себя на всероссийском уровне.  «Компания «ЯТЭК» помогает нам с самого начала – финансирует все наши поездки, сами бы мы не потянули такие расходы. Благодаря этой поддержке команда может выступать в играх самого высокого уровня», — рассказывает художественный руководитель команды Андрей Бережнов.

Дошутились 3

Полуфинал проходил в Москве, где участники команды КВН «Крайне Северные» одержали победу в поединках с сильнейшими пятерками команд из разных регионов России. На этот раз за выход в финал наряду с командой «Крайне Северные» боролись команды из Кронштадта, Москвы, Туапсе, Гурьевска. Но якутская команда была признана жюри самой достойной. В жюри выступления детских команд КВН оценивали эксперты и чемпионы высшей лиги известных команд КВН. Первое место дает право на участие в финале и уже совсем скоро ребята будут бороться за звание финалистов.

Напомним, руководитель команды – Андрей Бережнов в прошлом сам активный участник игр КВН, сейчас работает в компании «ЯТЭК», на производстве в Кысыл-Сыре. Ребята учатся в кысылсырской средней школе. А в свободное время вместе с Андреем Бережновым они придумывают шутки, песни, номера и потом репетируют на сцене МБУК ЦНТ «Вдохновение» (ранее ДК «Нефтяник»). Творчество, участие в команде, по мнению Андрея, очень много дали ребятам в плане личного роста и развития. «Они стали более уверенными, собранными, целеустремленными. Обрели огромное количество друзей по всей России», — отмечает он.

Теперь по возвращении в родной поселок Кысыл-Сыр команда «Крайне Северные» начнет готовится к финалу, предстоит большая, очень творческая и интересная работа. Пожелаем ребятам успехов – пусть в творческом пути им всегда будет сопутствовать победа.

 

Загрузка...

Добавить комментарий