Достала Алла? В России требуют отлучить Пугачеву и «пугачевцев» от эфира

Алла Пугачева и другие звезды высказались в своих блогах по поводу петиции, которая набирает популярность в Сети.

Петицию написал Вадим Манукян, житель Ростова-на-Дону, и выложил ее на сайте change.org. Адресовано письмо главе Первого канала Константину Эрнсту. Возмущение автора петиции вызвали «новогодние огоньки».

Зрителя не устраивает, что каждый год по всем федеральным каналам показывают одних и тех же звезд. Вадим Манукян просит поменять программу новогоднего эфира в 2018 году. Недовольство автора петиции вызвала и программа «Давай поженимся».

Подписали петицию уже более 100 тысяч человек. Правда, ее автор удивлен, что его письмо интерпретировали как «петицию против Пугачевой».

«Жаль, что перевернули все так, что, оказывается, в тексте петиции требуют убрать Пугачеву и ее приближенных людей из эфира. В тексте петиции никогда не звучала эта фраза», — написал Вадим Манукян.

Впрочем, это не помешало звездам и самой Алле Пугачевой дать свой ответ на петицию. Примадонна написала в своем блоге в Instagram, выложив совместное фото с Максимом Галкиным.

«Ну что, злопыхатели, возбудились? Это прекрасно!!! Значит жизнь продолжается. А сила моя в любви и поддержке поклонников. Еще раз убедиться в этом настоящее счастье».

Звезды российского шоу-бизнеса встали на защиту Аллы Пугачевой. Высказались в соцсетях по поводу «гнусной петиции» Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Кристина Орбакайте и даже Анастасия Волочкова, которая сейчас отдыхает на Мальдивах.

«Вообще все эти истории с «гневными письмами трудящихся» очень напоминают дремучие совковые годы, когда так же травили Пастернака, Солженицына, а на эстраде — ту же Шульженко, а потом «Машину Времени» и т.д», — отметил Игорь Николаев. Он предложил запустить флешмоб с хэштегом #мызапугачеву, чтобы доказать автору петиции, что тех, кто «за» примадонну, гораздо больше.

Полный текст петиции к Первому каналу: (пунктуация и орфография автора)

Первый канал! Мне кажется, что Вам нужно провести срочную работу над ошибками, а их, на мой взгляд за последнее время набралось немало. Все уже потихоньку свыклись с Вашим «Давай поженимся», но когда Вы запустили эту передачу в декабре вместо хоккейного матча «Кубка Первого канала» с участием сборной России и мотивировали это низкими рейтингами хоккейных баталий мне кажется, что это было Вашей стратегической ошибкой!

А то, что происходило в Вашем новогоднем эфире это уже просто за гранью! Почему особо выделил новогодний эфир Первого канала? Потому что он на мой взгляд стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов. Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом «В гостях у Примадонны». Почитайте десятки тысяч комментариев под петицией и убедитесь в этом сами!

У Вас есть много интересных проектов, но новогоднее телевидение нужно в корне менять! 

Первый канал, проведите пожалуйста опрос среди своих телезрителей о том, как улучшить новогоднее шоу 2018 года.

P.S. Жаль, что какое то СМИ перевернуло все так, что оказывается в тексте петиции требуют убрать Пугачеву и ее приближенных людей из эфира. В тексте петиции никогда не звучала эта фраза. В итоге Игорь Николаев не читая петицию запустил флэшмоб с хэштегом мызапугачеву и его разумеется поддержали все коллеги по цеху. Пошла речь о травле, о сороковых годах, о Соложеницыне и Пастернаке, о письмах трудящихся, о гнусных петициях, кляузах и доносах. Ну хоть кто то из них мог сюда зайти и убедиться, что петиция то совсем о другом! А то ведь проще всего делать все по принципу «не читал, но осуждаю».

 Обновление: 

Друзья, хочу вас поздравить! Нас уже 113 тысяч человек! 113 тысяч человек поддержали мое требование к Первому каналу провести опрос среди своих телезрителей о том, как улучшить новогоднее шоу 2018 года. Спасибо вам за это! Спасибо вам за подписи, ваши комментарии, то что активно продвигаете эту петицию, распространяете ее в социальных сетях и делитесь ссылкой на нее с вашими друзьями.

Мы уже добились определенных результатов. Про петицию написали многочисленные СМИ, а нашу идею прокомментировали уже в Правительстве РФ.