«Доверяю будущее детей и внуков!», — Иван Турантаев

В редакцию обратился общественник Иван Турантаев с просьбой высказать свое мнение по поводу предстоящих выборов главы Якутска.

 Иван Лаврентьевич ТУРАНТАЕВ, председатель Якутской общественной организации инвалидов по зрению (абсолютно слепых):

-С высоты своего возраста и жизненного опыта я поддерживаю Айсена Сергеевича именно как компетентного и молодого специалиста. Таких, как он – единицы. Своей энергией он мне напоминает разве что молодого Михаила Николаева, когда тот ещё в 1979 году работал зампредом Председателя Совета Министров ЯАССР.

За Айсена Сергеевича говорят его дела то, как он ударно отработал пять лет на посту главы города. Приведу один пример. Для меня, горожанина, который прожил в столице 40 лет, самым проблемным местом была третья поликлиника. Сейчас появилась новая, современная поликлиника №3. Я хожу туда, и радуюсь, по моим ощущениям это просто дворец. Город динамично развивается, в лучшую сторону меняется отношение к столице самих горожан. Народ это видит и очень хорошо относится к главе Якутска. И мне нравится его отношение к людям. Вижу, как Айсен Сергеевич разговаривает с рабочим классом, с нами, стариками, инвалидами. Это диалог на равных без высокомерия. С ним можно обсудить и решить любой вопрос. А самое главное, я могу доверить именно ему и быть уверенным за будущее своих детей и внуков.