Друзья якутского собровца-бодибилдера, задержанного в Москве, не верят в его виновность

История с задержанием человека, похожего на сотрудника СОБРа, бравого красавца Бронислава Белюнаса, потрясла всю республику.

Гордость Росгвардии в Якутии, спортсмен, офицер, сын прекрасных родителей внезапно оказался замешанным в совершенно непристойной истории. В недавнем номере «Московского комсомольца» сообщалось, что боец СОБР из Якутска несколько часов избивал и насиловал девушку легкого поведения и снимал все происходящее на видео. Так кто же он?

В статье сообщается:

«На родине он считается опытным работником, в 2014 году даже занял второе место на конкурсе на звание лучшего сотрудника МВД по Якутии. Также мужчина увлекается силовыми видами спорта — в 2016 году победил в соревновании по пляжному бодибилдингу».

В комментариях в соцсетях сразу же всплыла фамилия Бронислава Белюнаса, который за несколько дней до этого засветился в отличной фотосессии.

В 2014 году Бронислав Белюнас действительно занял 2 место на конкурсе МВД. Однако в 2016 году он не побеждал в соревнованиях по пляжному бодибилдингу, стал третьим. Но фото, опубликованное на сайте, не оставляет сомнений.

11474f7b289672313bdc96c34a05f0dd

Фото из МК

Если журналисты не ошиблись, то на фото именно Бронислав Белюнас. За три дня он из признанной модели и красавца, по которому сохли все женщины, превратился в «маньяка» и «злодея».

В пресс-службе Росгвардии ограничились комментарием, данным МК. На вопрос, действительно ли задержан Бронислав Белюнас, отвечать не пожелали. Думается, что если бы героем публикации в МК был другой человек, об этом не преминули бы сообщить.

***

Все друзья Белюнаса изо всех сил защищают своего Броню, так они его называют.

«Броня всегда осторожен, аккуратен, очень следил за своей репутацией, гордился семьей. Он не мог такого совершить», — уверены его друзья.

«У Славы есть девушка, которую он очень любит. И он очень дорожит этими отношениями, поэтому, считаю, что все написанное полный бред, и к нему не относится», — говорят они.

«Может это не он? – надеются друзья и сникают. – Он с 12-го ночи – вне доступа, не отвечает на звонки».

В клубе, где он работает тренером, Белюнаса характеризуют только отлично:

«Да, слышали эту историю, никак не можем поверить. Слава отличный мужик, спокойный, умный, уверенный. У него все было идеально: престижная работа, которую он любил, отличное хобби в виде спорта, сам умнейший и талантливый спортсмен. Кроме того, ему нравилось тренировать людей, делать их лучше. Уверены, что это стопроцентная подстава!».

Журналист Sakhaday общался с Брониславом в связи с небольшим комментарием по поводу фотографий с Булууса. (Это было 10 июля, после, если верить МК, совершения преступления). Он сообщал о том, что сейчас он в отпуске, находится в Подмосковье и в общем, был вполне открыт и радовался внезапному успеху фотографий. Согласитесь, мало кто из преступников после совершения преступлений будет рад разлетевшимся фото в Сети. Правда, Бронислав не желал указывать свое место работы, даже несмотря на то, что в интернете он был «засвечен» в связи с его увлечением бодибилдингом. Есть даже версия, что именно по фотографиям из Булууса он был опознан, но это, скорее всего, слухи.

***

К истории, изложенной в МК, много вопросов.  Молодой, красивый неженатый сотрудник СОБРа, явно пользующийся огромным успехом у прекрасной половины человечества, возможно, и мог общаться с женщиной «с низкой социальной ответственностью». Но дальше все изложенные события вызывают недоумение. Зачем для общения с проституткой арендовать дорогой автомобиль и везти в дом в Подмосковье? Значит, парень рассчитывал ей понравиться и не боялся засветиться. Если он рассчитывал пустить пыль в глаза, и понравиться, то зачем ему было избивать женщину?

Даже если можно допустить, что все произошедшее правда, то зачем герой публикации, после избиения, отвозит ее домой? Значит, все-таки расстались они по-хорошему?

Что же произошло между ними? Скорее всего некое событие, после которого мужчина отказался платить женщине за вызов, а она разозлилась за это. Возможно, и автор статьи в МК предполагает это, она просто решила ему отомстить.

Кроме того, работник правоохранительных органов не мог не знать, что его могут вычислить. Ведь он отправлялся на встречу на арендованном (!) авто, поэтому установить его личность было несложно. Чем же был продиктовано такое неосторожное поведение – глупостью, безбашенностью или наивностью? А может тем, что никакого преступления не совершалось?

***

В любом случае, вне зависимости от личности, если все произошедшее подтвердится, то тогда возникнут вопросы к руководству Росгвардии в Якутске. Как такой человек очутился в рядах защитников и мог гарантировать безопасность и стабильность? Почему извращенца и маньяка не выявили хваленые тесты и тренинги, которые постоянно проходят работники правоохранительных органов? И на эти вопросы руководству придется ответить.

SakhaDay.ru

Фото: Иван Постников, @post_ivan

3 комментария

  1. Да, может это случилось обоюдно? А после девушка решила написать в органы.

  2. Но это не единичный случай, девушка из Якутска так же написала комментарий под статьей ,что он пытался ее изнасиловать, так же 7.07 была изнасилована таким же образом еще одна девушка.

Комментарии закрыты.