«Думаю, Виктор Лебедев достойно справится с возложенными на него обязанностями», — Михаил Эверстов о назначении своего зятя

Якутян озадачило назначение Виктора Лебедева ио руководителя «Саханефтегазсбыта». Сейчас вся республика гадает над мотивами назначения на стратегическое предприятие спортсмена, строятся версии одна изощрённее другой. Многих смутило то, что у прославленного спортсмена нет опыта работы в нефтегазовой отрасли, нет специального образования.

Якутяне шутят: «Зал борьбы: вот она кузница высококвалифицированных специалистов в нефтегазовой отрасли», «Хороший подарок ко дню рождения Виктора Лебедева».

Но большинству не до шуток: «Чудесный пример подбора кадров на ключевые посты по критериям, где профессионализм и компетенция стоят на последнем месте», «Формируется гвардия управленцев, лояльных системе».

Кто-то высказывается и более резко: «Делаем выводы, что Якутии не нужны профессионалы. Много якутян закончило престижнейший Институт нефти и газа, и где они? Республике они не нужны, потому что здесь больше ценят преданность, кумовство и принадлежность к клану. Разочарован кадровыми назначениями случайных людей».

Некоторые и вовсе предположили, что «рулить» предприятием будет тесть спортсмена депутат Ил Тумэна Михаил Эверстов.

Немногие высказались в защиту спортсмена: «Вообще-то руководителем «Саханефтегазсбыта» должен работать юрист по специальности, коим является Лебедев. Он очно окончил СВФУ по специальности «юриспруденция», «Виктор Лебедев сильный, умный человек с психологией победителя», «Почему, если спортсмен, то сразу не профессионал в другой области?».

Сам Михаил Эверстов разразился в соцсетях тирадой с упреком в адрес завистников. Видно, что его до глубины души задела реакция земляков.

2085655_20160706175854.gif

Политик дал комментарий журналисту Sakhaday:

«После большого спорта Виктор Лебедев был назначен советником главы  Якутска Айсена Николаева. Работал достаточно успешно, чтобы принять ответственное и сложное решение о выдвижении своей кандидатуры в Госсобрание (Ил Тумэн) Якутии. Успешно выиграл выборную кампанию по одномандатному округу, включающему Таттинский и Томпонский улусы. Поверьте мне, это дорогого стоит.

Организовать команду профессионалов, создать во всех населённых пунктах штабы, найти агитаторов, сделать программу, выдержать психологически, морально и физически выборную гонку. Став депутатом парламента Якутии, он был назначен на должность заместителя председателя комитета Ил Түмэн по предпринимательству, туризму и развитию инфрастуктуры. Это работа ответственная, требующая знаний, упорства и организаторских способностей.

Я являюсь членом этого комитета и горжусь им. В 2018 году он был назначен на должность заместителя генерального директора «Саханефтегазсбыта». Предприятие большое, сложное, режимное. И его, как достойного руководителя, отличного организатора, высокоинтеллектуального и жёсткого человека, наш Ил Дархан назначил и о генерального директора предприятия. Думаю, он достойно справится с возложенными на него обязанностями».

SakhaDay.ru

Загрузка...

Добавить комментарий