«Дьявол, больше ничего»: отец керченского стрелка рассказал о сыне

Отец 18-летнего Владислава Рослякова, устроившего бойню в Керченском политехническом колледже, дал первое интервью после трагедии. Мужчина заявил, что в случившемся виноват интернет и полная замкнутость его сына.

Мужчина рассказал паблику Mash, что Владислав с матерью на протяжении восьми лет жили отдельно от него (ранее сообщалось, что женщина была адептом запрещённого в России религиозного объединения «Свидетели Иеговы» и водила в секту сына).

Студент колледжа увлекался компьютерными играми и ни с кем не дружил, что, по мнению Рослякова-старшего, его и погубило. «Это все интернет, ноутбук и замкнутость полная. Я – православный верующий. Дьявол, больше ничего», – сказал он.

При этом мужчина признался, что любит сына, несмотря ни на что. «Труп нельзя прощать или не прощать. (…) Хоть он и мертвый, я его люблю, он мой кровинушка. Мой родной сын. Я мечтал о нем», – заявил отец керченского стрелка.

Между тем, соседи Росляковых ранее рассказали, что отец после службы в Афганистане злоупотреблял алкоголем, издевался над матерью, бегал по двору с саблей. Сам керченский стрелок также отличался странным поведением: всегда носил в сумке штык-нож, из-за чего его сторонились местные подростки.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу в учебном заведении. В результате погиб 21 человек, и еще более 50 получили ранения различной степени тяжести. Стоит отметить, что Росляков только в сентябре получил охотничье оружие на законных основаниях, то есть он был признан психически вменяемым.

Московский комсомолец