Джорджу Мартину пока не могут вручить статуэтку из Якутии

Писатель Джордж Мартин, по книгам которого снят телесериал «Игра престолов» (Game of Thrones), пока не сможет получить статуэтку одного из героев телесериала — Джона Сноу — изготовленную специально для него мастерами в Якутии. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в среду Джанет Северанс, представитель частного кинотеатра Jean Cocteau, который писатель Джордж Мартин приобрел в своем родном городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико).

«К сожалению, мы не смогли организовать церемонию вручения статуэтки Джорджу, — сообщила она. — Учитывая его напряженный график, мы не уверены, когда он вновь появится в кинотеатре Jean Cocteau. Но если возможность для проведения церемонии представится, мы обязательно сообщим».

Как сообщил ранее корреспондент ТАСС в Якутске, поклонники творчества писателя собрали средства на изготовление трехкилограммовой статуэтки из чистого серебра с инкрустацией из полудрагоценных камней и мамонтовой кости. По словам одной из инициаторов акции Татьяны Егоровой, фигуру мужчины в плаще стража ночного дозора с мечом из драконьего стекла — обсидиана изготовили якутские мастера-ювелиры и косторезы.

Сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» (A Song of Ice and Fire) Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года. Эта киносага — один из самых дорогостоящих проектов в истории телевидения.

В 2016 году якутские мастера подарили голливудскому актеру Леонардо ди Каприо народный «Оскар». Статуэтка была выполнена в виде смотрящего в небо мужчины, держащего в руках чороон (сосуд, используемый в ритуальных целях). Свои украшения для изготовления ценного подарка пожертвовали более ста жительниц Якутии. На создание статуэтки удалось собрать порядка 1,4 кг серебра и 3,49 г золота.

ТАСС

Загрузка...