Джулустан Хон: В Якутии угрозы населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров нет

На территории республики на охраняемой территории зарегистрировано 15 лесных пожаров, 2 из которых локализованы. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя Департамента по лесным отношениям Джлустан Хон.

По его словам наиболее сложная ситуация сложилась в Нюрбинском районе, где в зоне контроля находятся самые крупные лесные пожары. В селах Жархан и Хаты проводятся работы по тушению огненной стихии, угрозы населенным пунктам нет.

Джулустан Хон сообщил, что вчера в Намском районе в тушении лесных пожаров был задействован самолет Бе-200 с водосливным устройством. Помимо этого планируется задействовать самолет Ан-26 с искусственным вызыванием осадков.

«В зоне контроля находится 90 процентов территории республики. Правительство республики держит ситуацию под контролем. Все силы и средства находятся наготове, круглосуточно проводится мониторинг обстановки, работают оперативные штабы. На сегодняшний день в целом по республике угрозы населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров нет», — подытожил Джулустан Хон, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).