Единый тариф на пригородные маршруты Якутска установят с 1 апреля 2019 года

На опечалившее учащихся пригородных школ известие на  Sakhaday о прекращении для них акции на льготный проезд пришла ответная весть из администрации столицы республики: рабочей группой мэрии  разрабатывается проект, по которому с 1 апреля 2019 года будет установлен единый пригородный тариф, и он  «будет приемлемым  для всего населения, проживающего в пригородных районах».  То есть и для учащихся дальних пригородных школ станут более доступными спортивные, художественные и образовательные  учреждения города.

О том, какие же цены установят для штурмующих автобусы жителей пригородных поселений, уезжающих на работу в Якутск, и почему так нескоро – пока тайна. Но, надо полагать, что тарифы  будут действительно «приемлемыми».  

К слову, месячный проездной билет с Кангаласс в город тянет почти на 5 тысяч рублей, разовая поездка туда-обратно обойдётся хоть взрослому, хоть ребёнку в 200 рублей, на кильдямский проездной придётся выложить 4300 рублей, но есть студенческие тарифы на Тулагино и Новую Табагу, также предусмотрены льготные  проездные от некоторых администраций пригородных поселений  для студентов-очников.

Алексей Иванов, SakhaDay.ru

Загрузка...