«Его жизнь похожа на голливудский фильм», — о новом министре Якутии Антоне Сафронове (+видео)

«Его жизнь похожа на сценарий голливудского фильма», — говорит об Антоне Сафронове его давний знакомый.  Действительно, судя по отзывам знакомых нового министра, его жизнь давала такие виражи, что можно позавидовать.

Недостаток информации породил множество слухов об этой темной лошадке якутского истеблишмента. Если о других назначенцах в нашей маленькой республике известно все и даже больше, то о новом министре Якутии нам известно мало. После злополучного интервью, данного местному телеканалу, Сафронов с журналистами не общался. Интерес к нему до сих пор не утихает.

Итак, что же нам известно об Антоне Сафронове? Сразу предупредим, что это неподтвержденная информация от различных источников. Согласитесь, персонаж уже оброс легендами и слухами и стал практически мифическим.

О том, что новый министр изменил не только имя, но и фамилию, знают уже все. Раньше его звали Анатолий Софронов. В своем кругу известен как Софрон Толик.  В связи с чем он поменял имя? Существует предположение, что перемена имени произошла из-за проблем в США. Из-за чего? Неизвестно.

В Якутии его знают многие, и отзываются о нем, как о «шустром парне».

В детстве был хулиганом.

Забрал Антона в Москву отец, который давно работает в столице в федерации борьбы. Отец Антона, тренер из Чурапчи — давний друг главы Якутии Егора Борисова. Мама – учительница музыки. Затем работала в Пенсионном фонде России.

Родители живут в Москве. Родители Антона давно разведены, каждый живет своей жизнью. За плечами у них несколько браков.

Брат Антона живет и учится в Канаде. Сестра живет в Нью-Йорке.

Жена у Сафронова – филиппинка.

Родственники нового министра проживают в Якутске, Амге и Чурапче – это семьи Барановы, Лапинскасы, ну и Софроновы, конечно.

В Москве во время учебы тусовался с банкиром Джулустаном Борисовым.

Год Антон Сафронов учился в ЯГУ на факультете иностранных языков.

За его учебу в США кто только не платил: и Департамент по подготовке и расстановке кадров РС (Я), и работодатели, и местная кубышка — пресловутый РИК.

Вначале он попал в Канаду, куда отец его отправил на спортивные курсы. В Канаде открыл магазин спортивного питания, который, как он признался, прогорел.

Из Канады он пошел в армию, где не воевал, а был финансовым контролером – подсчитывал ущерб от бомбежек.

По другой версии, он служил в армии США в Ираке. Воевал и даже совершил какой-то подвиг. За что был представлен к награде.

Пошел в армию, чтобы получить гражданство.

Пошел в армию ради образовательных льгот, которые в Америке очень серьезны.

В Калифорнии работал маляром, водителем большегруза.

Антон заключил самый первый долгосрочный контракт TOTAL на поставку СПГ в Сингапур с крупнейшим национальным организатором портфельных поставок, Pavilion Energy.

Oн также закрепил лидирующую позицию TOTAL в качестве перспективного поставщика газа на Филиппинах.

Антон Сафронов занимался вольной борьбой. Oн является чемпионом Дальнего Востока и сертифицированным тренером борьбы United World Wrestling (UWW).

Вот такой парень занимает у нас кресло министра. Да, и еще один слух: Антона Сафронова целенаправленно готовят к должности главы республики. Ну это так, для особо доверчивых.

И на десерт — пользователи обнаружили еще одно видео с Антоном Сафроновым – смотреть с 40 секунды. В нем он говорит о студенческой программе Газтек, которая дает возможность общаться студентам с профессионалами индустрии. Те, кто смеялся над интервью НВК «Саха», могут  оценить уровень владения английским языком.

 

/ 2 200 просмотра
Загрузка...

2 комментария

Комментарии закрыты.