Егор Борисов не собирается участвовать в политической жизни региона

На встрече члена Совета Федерации РФ Егора Борисова с депутатами Ил Тумэна, он сообщил, что главной задачей для себя он определил формирование на федеральном уровне положительного отношения к республике, в том числе – в плане законодательной работы.

«При этом в политической жизни региона, по крайней мере – в ближайшее время, участвовать не собираюсь. Я об этом заявил действующему главе республики Айсену Николаеву и еще раз подтверждаю перед вами, депутатами. Считаю, что в республике должна быть обеспечена стабильность, она должна сохранять те темпы, которые сейчас имеет. Новое руководство должно себя проявить, себя показать», — цитирует Егора Борисова пресс-служба Ил Тумэна.

В процессе беседы Егор Афанасьевич выразил сожаление, что нередко очень много сил и времени тратится на обсуждения неких стратегических вопросов, дискуссии, а не конкретную работу:

«Сегодня принимается много программных документов, есть национальные проекты, в том числе реализуемые на территории Дальнего Востока, Арктики и т.д. Но, к сожалению, большинство этих проектов – «якорные», то есть, они не направлены на решение насущных проблем людей, которые проживают на этих территориях. Приходится рассчитывать только на мультипликативный эффект от этих проектов. А эффект этот проявится через продолжительное время – 10-20 лет, не ранее. Человек же живет здесь и сейчас, поэтому он будет ощущать определенный дискомфорт. Нам необходимо это понимать и стараться такое недовольство гасить решением не только глобальных вопросов развития, но и конкретных локальных проблемных вопросов», — считает Егор Борисов.

Sakhaday.ru

По материалу пресс-службы Ил Тумэна

Загрузка...

1 комментарий

  1. что за сенатор, который не участвует в политической жизни своего региона?

Комментарии закрыты.