Егор Борисов пополнил коллекцию жителя Болгарии якутскими газетами

Глава Якутии Егор Борисов не оставил без внимания просьбу жителя Болгарии Йордана Кириллова, собирающего газеты со всего мира.

 

Когда у человека есть хобби, жизнь становится ярче и интереснее. Кто-то любит охотиться и рыбачить, кто-то занимается спортом, кто-то ловит интересные кадры в объектив фотоаппарата, собирает почтовые марки, музицирует, вышивает… Но встречаются люди, чьи увлечения поражают своей неординарностью.
Один из них – житель болгарского города Исхиман Йордан Кириллов, собирающий газеты со всего мира. В его доме, в специальном помещении, бережно хранятся газеты из 200 стран на более чем 230 языках. Чтобы оградить хрупкие бумажные листы от воздействия света, пыли, воды, не дать им быстро обветшать, коллекционер оборачивает их в аллюминиевую фольгу. Хотя по профессии Йордан повар и не имеет отношения к журналистике, ему, видимо, небезразлична судьба печатных изданий, которым некоторые эксперты предрекают вымирание на фоне растущей популярности интернета. Не так давно этот увлечённый человек обратился ко мне с просьбой выслать ему газеты из разных районов Якутии на русском и якутском языках, чтобы пополнить свою коллекцию. Его просьбу я, конечно, не оставил без внимания – не все, но большинство наших районных газет мои помощники сегодня отправили в Болгарию. Примечательно, что это произошло накануне Дня российской печати, который у нас в республике всегда отмечается очень широко. Пользуясь случаем, от всей души поздравляю работников средств массовой информации, типографий, издательств с профессиональным праздником! С некоторыми журналистами мы иногда спорим, не сходимся во взглядах – но так и должно быть в современном гражданском обществе. Желаю вам, друзья, неиссякаемого вдохновения, интересных статей и сюжетов! Побольше позитива, как в работе, так и в личной жизни! А Йордану Кириллову желаю воплотить свою мечту и открыть настоящий музей газет! #деньроссийскойпечати #якутия #сми #развитие #йорданкириллов #коллекционер

Публикация от Егор Борисов (@egafborisov)

Добавить комментарий