Егор Борисов поручил начать строительство Центра военно-патриотического воспитания РС(Я)

15 июня Егор Борисов провёл выездное совещание в республиканском сборном пункте призывников в Якутске.

На пути от военкомата до военной части каждый призывник обязательно попадает в сборный пункт, откуда его вместе с другими призывниками отправят к месту прохождения военной службы. Именно здесь молодым людям выдают вещевое имущество и обмундирование, они ещё раз проходят медицинский осмотр. В сборном пункте призывников окончательно распределяют по родам войск и отправляют в воинские части.

Республиканский сборный пункт расположен в деревянном здании 1956 года постройки. Как рассказал Военный комиссар РС(Я) Демир-оол Артына, здание передано в оперативное управление Военному комиссариату республики в 1972 году, является ветхим, более того в 2015 году после осмотра объект был признан аварийным.

Image title

Егор Борисов осмотрел казармы и кабинеты, лично убедился в том, что условия для размещения призывников не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Между тем, в период призыва в здании сборного пункта ежедневно находится до 200 юношей.

Министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова сообщила, что в 2015 году Службой государственного заказчика РС(Я) подготовлено два проекта по строительству Центра военно-патриотического воспитания Республики Саха (Якутия): один в каменном варианте, другой – из лёгких стальных тонкостенных конструкций. По замыслу, призывной пункт будет располагаться при этом Центре наряду с патриотическими клубами и общественными организациями патриотического направления. Первый этаж будет административно-бытовым, здесь оборудуют медицинские кабинеты, складские помещения с обмундированием, кабинеты для патриотических клубов. На втором и третьем этажах разместятся казармы для призывников.

Image title

Егор Борисов заявил, что здание надо строить в каменном варианте, при этом выбрать лучший вариант для призывников. «Строительство необходимо проводить поэтапно, с использованием механизма государственно-частного партнёрства. Начать строительство нового здания нужно уже в 2018 году», – подчеркнул Ил Дархан.

Однако пока предстоит решить вопрос капитального ремонта здания. В целях недопущения срыва осеннего призыва граждан на военную службу Егор Борисов дал поручение правительству республики принять меры по проведению капитального ремонта здания сборного пункта призывников в Якутске в срок до 1 июля, а в срок до 1 сентября закончить все соответствующие работы.Image title

Также глава поручил предусмотреть в государственном бюджете республики на 2017 год и на плановый период до 2018-2019 гг. финансирование строительства объекта «Центр военно-патриотического воспитания Республики Саха (Якутия)» в Якутске с размещением там сборного пункта призывников.

Кроме того, на совещании были  обсуждены вопросы рационального использования территории площадью в 2 гектара, на которой расположен республиканский призывной пункт.

Image title

Также Егор Борисов встретился с призывниками. Сегодня в здании призывного пункта находится 47 молодых людей, готовых к прохождению срочной военной службы в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации. Глава пожелал призывникам из Якутии стать настоящими защитниками Родины, достойно исполнить свой воинский долг.

Image title

egorborisov.ru

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Добавить комментарий