Егор Борисов поручил провести проверку по факту командировки госслужащих на турнир Ярыгина

Глава Якутии Егор Борисов в понедельник, 30 января, провел планерное совещание с руководством правительства и администрации главы  и правительства Якутии.

В ходе совещания Егор Афанасьевич остановился на ряде текущих вопросов, а также поставил задачи на последующий период. В частности, он рассказал об итогах встреч и руководителями федеральных министерств и ведомств, подчеркнув, что республика по большинству поставленных вопросов получила поддержку и понимание. При этом Егор Борисов обратил внимание руководителей государственной власти республики на необходимость более тщательной подготовки и глубокой, детальной проработки вопросов, вносимых на рассмотрение федеральных структур.

На совещании был также рассмотрен вопрос о недавней командировке делегации депутатов Ил Тумэна и руководителей некоторых исполнительных органов власти Якутии в город Красноярск – глава Якутии выразил сомнение в ее целесообразности.

«Непонятно, так ли нужна была эта командировка, цели неясные, делегация многочисленная, расходуются бюджетные средства. Если это частная поездка, например, поболеть на соревнованиях, то поездку нужно оплачивать за свой счет!» — подчеркнул Егор Борисов.

Ил Дархан дал поручение главе правительства Евгению Чекину и руководителю АГиП Федору Борисову провести тщательную проверку по данному факту и усилить контроль за эффективностью командировок государственных служащих.

1 февраля начинается третий этап реализации федерального закона «О дальневосточном гектаре». Ил Дархан поручил руководителю Министерства имущественных и земельных отношений Евгении Григорьевой информировать его ежедневно о динамике поступления заявок на получение гектара в Якутии, в особенности, из других регионов России.

egorborisov.ru