Егор Борисов рассказал о «сельском Кулибине»

Экс-глава Якутии Егора Борисов сейчас находится в Сунтарском улусе. Он рассказал в соцсети об одной встрече с талантливым человеком.

«В Кюкяе поговорил с Осипом Васильевичем Андреевым — тамошним «сельским Кулибиным», самородком, изобретающим разные самоходные машины и решающим много инженерно- технических проблем родного села. Сейчас новатор и рационализатор сосредоточился на изобретении сеноуборочной техники, которая будет эффективнее традиционных серийных сельхозмашин.

Уверен, у него всё получится. Золотые руки, всё умеет! И отличный инженер, и сварщик, и слесарь, и токарь, и проектант в одном лице! Человек без технического образования, но при этом истинный талант. Якутское село богато на таких людей! Их, конечно, нужно обязательно поддерживать и словом, и делом».

 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Кюкяе поговорил с Осипом Васильевичем Андреевым — тамошним «сельским Кулибиным», самородком, изобретающим разные самоходные машины и решающим много инженерно- технических проблем родного села. Сейчас новатор и рационализатор сосредоточился на изобретении сеноуборочной техники, которая будет эффективнее традиционных серийных сельхозмашин. Уверен, у него всё получится. Золотые руки, всё умеет! И отличный инженер, и сварщик, и слесарь, и токарь, и проектант в одном лице! Человек без технического образования, но при этом истинный талант. Якутское село богато на таких людей! Их, конечно, нужно обязательно поддерживать и словом, и делом. #сунтарскийулус #кюкяй #осипандреев #изобретатель #рационализатор #самородок #якутия #развитие

Публикация от Егор Борисов (@egafborisov)

SakhaDay.ru

1 комментарий

Комментарии закрыты.