Егор Борисов сообщил о встрече с Трутневым в Москве

Глава Якутии Егор Борисов опубликовал в своем Instagram информацию о встрече с Юрием Трутневым в Москве.

Напомним, что это было сделано после довольно продолжительного молчания. Уже две недели Егор Борисов находится в Москве, но на публике, на широко освещаемых меропрятиях не появлялся в течение недели.

В результате, журналисты озадачились вполне обоснованным вопросом, куда же исчез глава Якутии. Несмотря на заверения помощников Егора Борисова о том, что «глава здоров и полон сил», в информагентствах звучат разные версии: от заболевания до скорой отставки.

К примеру, «Вести Якутии» со ссылкой на слухи заявили о том, что 26 февраля глава республики Егор Борисов,  покинет свою должность с формулировкой «по состоянию здоровья» и о проводимом в Москве кастинге на должность врио главы Якутии.

Ввиду такого нагнетания, Егору Борисову пришлось выйти из тени. Он опубликовал фотографии со встречи в Москве и дал понять, что все в порядке.

Напомним, что ранее SakhaDay сообщили в аппарате главы о том, что Егор Борисов приедет в Якутск на следующей неделе.

 

Сегодня вместе с Евгением Алексеевичем Чекиным поработали в Правительстве Российской Федерации. На совещании у вице-премьера, полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Петровича Трутнева обсуждали проект плана социального развития центров экономического роста Республики Саха (Якутия). Ключевыми позициями плана являются мероприятия по повышению качества жизни в Южно-Якутском промышленном центре, который связан с развитием ТОР «Южная Якутия», а также строительство наших важнейших объектов — онкологического и кардиологического диспансеров. Защита проектов прошла успешно. Завтра с утра на заседании правительственной подкомиссии по реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке подведём итоги формирования вышеуказанных планов в разрезе всего региона. Это повысит ответственность исполнителей, позволит нам в дальнейшем эффективнее взаимодействовать с отраслевыми министерствами федерального правительства по решению столь значимых для якутян вопросов. #работа #правительстворф #дальнийвосток #якутия #развитие

Публикация от Егор Борисов (@egafborisov)