Егор Борисов устроил нагоняй в Управлении архитектуры Якутска, где его «послали» (+видео)

Глава Якутии неожиданно нагрянул в муниципальное ведомство. Как выяснил SakhaDay, это Управление архитектуры и градостроительной политики Якутска.

 «Ну вот я только разбираюсь, и (понял), что все беды исходят из этого здания… Почему? — Егор Борисов задал этот вопрос ошарашенным сотрудникам. — Я вашему начальнику позвонил, представился, что я Борисов Егор Афанасьевич, а он сказал, пошел ты…».

— Не может быть! — еще более удивились архитекторы. Однако услышав имя коллеги, пославшего ил дархана, (кто-то уточняет полное ФИО  сотрудника) потрясенно замолкают. Кто-то пытается объяснить, что это не начальник, а специалист. Но это гостя почему-то не успокаивает.

Важно,  чтобы понимали, ради кого работаете. Для личной выгоды или для людей?

— Для людей… — неуверенно отвечает сотрудник Управления.

— Почему в Якутске каждый день появляются объекты на красной линии? Почему по генплану не строятся? — продолжил допытываться глава республики.

Запыхавшейся руководительнице Управления архитектуры Ирине Алексеевой Егор Борисов заявил: «Я с вами разговаривать не буду. Я разговариваю с этими людьми, с которыми… (неразборчиво)».

Глава Якутии раздраженно заключает:

— Я понял, почему здесь бардак!

Монолог прерывается на высокой ноте:

— Поэтому я говорю, ради людей надо работать, а не ради своих интересов. Идите, служите народу! Людям!

При этом человеку, снимающему происходящее в Управлении на видео, настоятельно и довольно грубо рекомендуют прекратить съемку. «Мы в правовой стране живем», — возражает оператор, и спрашивает Борисова, можно ли продолжать снимать, явно надеясь на поддержку. Однако глава республики неожиданно отвечает, что снимать нельзя.

SakhaDay.ru
Видео: SAKHALIFE.RU

11 комментариев

  1. Не мудро и не человечно БЕА. МЕЛОЧНИК. Не успокоился насчет комментария Алексеевой. КАК НИЗКО

  2. Уважаемый Егор Борисович, это ВАС послали и ВЫ пошли давать нагоняй. А вы представьте сколько раз посылают простых граждан и не один раз. Нам так же идти и нагоняй им устраивать?

    • Такой нагоняй надо в первую очередь устроить мэру г. Якутска Айсена, ведь все стройки согласовываются с ним!

  3. Алексееву давно пора посадить за поддержку армянстроя, и за то что своих гасить!!!

  4. Все из-за критики в адрес БЕА по поводу детских аттракционов на площади. Злопамятный. И вообще не гоже Главе такие вещи говорить. Противно аж.

  5. Всё верно! Именно эти деятели изуродовали весь облик города — на правительственной трассе оттяпали себе участок под частное строение и выставляют грязные половики на просушке всем проезжающим. Наведите порядок , Егор Афанасьевич!

    • Глава злой и память хорошая, лучшемскажи куда деньги дели от рик и рик плюс. Тепеиь нюрба алроса продать и опять прихватить ?????

Комментарии закрыты.