Егор Борисов высказался об одиозных политиках, выезжающих на бедах и проблемах людей

Экс-глава Якутии Егор Борисов поделился в Instagram размышлениями по поводу выборов в Якутии.

«В эти дни внимательно слежу за дебатами кандидатов на различные выборные должности в Якутии, а также их представителей. Конечно, люди стараются объяснять свои позиции по тем или иным важным вопросам в области политики, экономики, социальных проблем. Но при этом нередко ловлю себя на мыслях, возвращающих в далёкое уже прошлое, в начало 90-х годов прошлого века.

Тогда на волне демократизации появлялось много личностей, которые занимались только критиканством, не предлагая ничего дельного, или насыщали избирателей обещаниями завтра сделать ВСЁ, не имея при этом никаких представлений о реальных возможностях, наличии ресурсов. Много было политиков, пытавшихся пробиваться к власти таким путём. Но где они сейчас? По большому счёту их нет. Потому что избирателей нельзя обманывать постоянно. Народ у нас мудрый и даже на интуитивном уровне понимающий, где белое, а где чёрное, где пустословие, а где реальная картина жизни. Да, есть определённая часть граждан, которым нравится появление одиозных политиков. В результате некоторые такие политики, при определённых условиях, с учётом существующих избирательных механизмов, всё-таки пробиваются в депутаты. Однако надо признать, что в большинстве своём они становятся депутатами малопродуктивными, непринципиальными.

Потому что всегда «выезжают» только на проблемах и бедах людей. Чем хуже ситуация для людей, тем лучше для них. Ведь в этом случае есть повод что-то критиковать, давать заведомо невыполнимые обещания. А когда где-то происходят позитивные сдвиги, они часто приписывают эти успехи себе, хотя фактически не имеют к ним никакого отношения.

И всё-таки в большинстве своём якутские избиратели разборчивы в своём выборе. Благодаря этому в течение многих лет и на уровне улусов, и на республиканском уровне избирались в основном более скромные и честные политики, которые не кричат из-за угла, а несмотря на существующие сложности, берут на себя ответственность за решение проблем. Вот почему в Республике Саха (Якутия) сохраняется стабильность, создаются условия развития, пробуждается гражданское общество, в том числе здоровая оппозиция, выступая с более конструктивными и дельными инициативами, проектами».

SakhaDay.ru

3 комментария

  1. Как же написано по идиотски! Не говорить о проблемах — значит выбрать политику страуса. Кстати, чем он
    и занимался во время президентства. Всё его внимание и деньги респудлики шли только исключительно на нужды Сурапчи. Там говорят, на каждом летнем заимке стоят комплексы каменные школа и детсад.

Комментарии закрыты.