Егору Борисову присвоено звание Почетного гражданина РС(Я)

Указом врио главы Якутии Айсена Николаева за особые заслуги в области государственного строительства, значительный вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю плодотворную общественно-политическую деятельность Егору Борисову присвоено звание Почётного гражданина РС (Я). Торжественное заседание общественности состоялось сегодня в Зале республики.

Благодарность за многолетнее руководство республикой Егору Борисову выразили врио главы Якутии Айсен Николаев, спикер Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александр Жирков, председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн, председатель правительства Евгений Чекин, народные депутаты, общественные деятели.

Айсен Николаев поблагодарил Егора Борисова от имени всего многонационального народа Якутии.

«Вы многие годы были у руководства республики, восемь лет возглавляли Якутию. Вы работали, руководствуясь интересами всех якутян», – сказал он, добавив, что бесценный опыт и профессионализм Егора Афанасьевича будут востребованы в республике и стране.

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александр Жирков, отметил, что имя Егора Афанасьевича Борисова, его работа всегда вызывают уважение.

Председатель правительства Якутии Евгений Чекин напомнил, что Егор Афанасьевич давно в большой политике, многое прошел.

«Ваша жизнь — это образец служения своей республике, своему народу. Вы многое сделали для Якутии, и я уверен, что опыт и профессионализм позволят внести вклад в ее дальнейшее развитие», — сказал премьер. В знак признания заслуг он вручил Егору Борисову Почетную грамоту Правительства Республики Саха (Якутия).

Председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн, подчеркнул, что на любом посту – министра, председателя правительства, народного депутата, президента и главы республики, Егор Афанасьев делал все возможное, отдавал все силы своему народу.

От имени руководителей муниципалитетов за поддержку в решении вопросов местного значения Егора Борисова поблагодарил глава городского округа «Жатай», председатель Совета муниципальных образований республики Анатолий Кистенев.

 «Благодаря Вам местное самоуправление стало реальной силой, которая содействует   развитию территорий и республики в целом», — сказал он.

Председатель Совета старейшин Якутии Люлия Григорьева, отметила большой вклад Егора Афанасьевича в социально-экономическое развитие республики и укрепление ее государственности, а также напомнила, что только что полученное звание «Почетный гражданин Республики Саха (Якутия)» дает ему право войти в состав Высшего Совета старейшин республики.

В ответном слове Егор Борисов рассказал, что в юности мечтал стать полезным своей родине, своему народу.

«Я не стыжусь жизни, которую прожил, потому что всегда придерживался четкого принципа – жить и работать для республики. На любом участке работы старался сделать все возможное для блага людей. И в будущем это продолжу это делать», — заверил он.

Он поблагодарил тех, кто был с ним рядом: родителей, учителей, одноклассников и однокурсников. Много теплых слов было сказано в адрес семьи, которая всегда поддерживает и помогает. В заключение Егор Борисов поблагодарил всех, с кем работал – членов правительства, народных депутатов, сотрудников Администрации.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Добавить комментарий