Экс-министр промышленности Якутии Андрей Панов назначен и.о. замгубернатора Кузбасса

Андрей Панов назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора по промышленности, транспорту и экологии, сообщается на сайте администрации Кемеровской области.

Приглашённый чиновник занял место Александра Хлебунова, который ушёл в отставку по собственному желанию 3 июля 2018 г.

Как сообщается на сайте администрации, объединены блок заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку и блок заместителя губернатора по топливно-энергетическому комплексу и экологии: «Введена должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и экологии. В полномочия заместителя будет входить курирование деятельности департамента угольной промышленности администрации области, а также координация деятельности отраслевых органов власти: департамента промышленности, департамента транспорта и связи, департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка, департамента природных ресурсов и экологии».

Андрей Панов родился в 1976 г. в Якутске. Имеет три высших образования: по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», финансы и кредит, «геология нефти и газа». С 2013 по 2017 г. Панов занимал должность министра промышленности Якутии, а с 2016 по 2017 гг. — министра промышленности и геологии Якутии. В 2018 г. перешёл в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», где до последнего времени работал заместителем гендиректора. Об этом сообщает АиФ-Кузбасс.

Отметим, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев возглавлял компанию «Колмар», занимающуюся угледобычей в Якутии. Именно якутские связи и стали причиной назначения Панова.

Напомним, что ранее, в 2017 году свой уход с министерского поста Андрей Панов объяснил семейными проблемами.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий