Эксперты подтвердили, что коттедж якутского политика сгорел в результате поджога

На этой неделе якутский политик Афанасий Максимов на странице FB обнародовал выводы экспертизы по поводу его сгоревшего дома в Магане.

Судебные эксперты подтвердили его догадки о том, что дом сгорел в результате поджога. Специалисты сделали вывод, что причиной пожара был поджог. «На объекте пожара имеются два отдельных очага пожара – в восточной части конюшни и в восточной части дома снаружи. Данный факт рассматривается как один из признаков поджога», — сообщается в экспертизе.

21743109_1142829595819211_6468651098320280328_n

Отметим, что пожар случился 2 июня. В ГУ МЧС России по Якутии тогда сообщили, что предварительная причина — неосторожное обращение с огнем.  Афанасий Максимов на своей странице сразу же заявил, что это умышленный поджог:

 «2 июня днем сожгли мой дом в Магане. Как раз,в тот день там до обеда были мои братья, фоткали дом, хотели начать ремонт, и вечером того дня должны были там поставить охрану.

То, что сожгли именно в тот день, когда мы там были, все осмотрели и хотели поставить охрану,еще раз подтверждает,что вы незаконно прослушиваете все мои телефонные разговоры.

Я знаю,что вы давно перешли все разумные человеческие пределы, потому что боитесь,дрожите от страха,что рано или поздно я вас выведу на чистую воду.

Но, что я вам скажу: дрожите дальше от страха,возмездие вас достигнет рано или поздно,все ваши черные дела по разграблению своего народа, получат должную оценку и от ответа вам не уйти. Запугать вам меня не получится,вы сами трусы, воры и предатели».

Сегодня в комментариях на своей странице политик сообщил, что знает, кто это сделал.