Елена Борисова: За цифровым указом главы стоит большое будущее

Министр здравоохранения Якутии Елена Борисова считает, что за цифровым указом главы республики Айсена Николаева стоит большое будущее.

Цифровые технологии сегодня проникают во все сферы общества: образование, промышленность, экономику и здравоохранение. «В сфере здравоохранения в Якутии очень важна доступность и качество провайдера. Особенно для отдаленных районов, чтобы оперативно можно было производить телемедицинские консилиумы», — отметила Елена Борисова.

Министр здравоохранения рассказала, что в системе здравоохранения уже внедрены такие порталы, как облачная поликлиника, электронные листы нетрудоспособности, электронная запись на прием к врачу, портал www.еr14.ru. Выполняются высокотехнологичные операции.

По словам главы Минздрава Якутии, в целом здравоохранение будущего будет основано на биомедицине, гаджетах, информационных базах, системах мониторинга. Все это и многое другое уже становится частью так называемой цифровой медицины.

«С уверенностью можно сказать, что благодаря Указу Айсена Николаева, к 2024 году республика займёт лидирующие позиции в цифровизации и усилит своё положение среди других субъектов Российской Федерации», — резюмировала Елена Борисова.

Добавить комментарий