Элла Памфилова заявила о выезде в Якутию

Председатель комиссии Элла Памфилова на заседании ЦИК РФ сообщила о выезде спецкомиссии в Якутию. Группа должна приехать сегодня, 9 августа:

— Для изучения обстановки в Якутии сформирована специальная группа из членов ЦИКа, членов аппарата ЦИКа, представителей Центрального аппарата Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел. Мы получили целый пакет жалоб на нарушения.

Я бы так сказала, что исходя из жалобы одного из кандидатов, применяется беспрецедентное применение админресурса путем массовой подделки подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата в депутаты Госдумы по Якутскому одномандатному округу №24.

Действительно, целый набор фактов дают основания утверждать, что в республике происходят серьезнейшие нарушения в ходе избирательной кампании. И я полагаю, что наши коллеги из ЦИКа, МВД, Генпрокуратуры дадут должную оценку в рамках своей компетенции.

Напомним, что речь идет о жалобе кандидата в Госдуму РФ Федота Тумусова на многочисленные нарушения при сборе подписей в поддержку кандидата-самовыдвиженца Андрея Борисова.