«ЕР» проведет праймериз на должность главы Якутска в конце мая

На заседании регионального политсовета  Якутского отделения «ЕР» обсудили организацию предварительного голосования на досрочные, дополнительные и основные выборы в рамках республиканской партийной избирательной кампании.

Предварительное голосование по определению кандидатур на основные выборы, которые планируются на 10 сентября текущего года, пройдет 9 апреля.

Предварительное голосование на должность главы города Якутска пройдет во всероссийский единый день голосования 28 мая.

Предварительное голосование на досрочные выборы главы Абыйского района и дополнительные выборы на замещение одного депутатского мандата в Вилюйской районном совете состоятся 3 марта.

В ходе заседания членами политсовета было принято решение провести предварительное голосование по основным выборам по модели №1, а на выборы главы Абыйского района и Вилюйского района состоятся по модели №3. Выбор модели №3 обусловлен тем, что необходимо в сжатые сроки подготовить процедуру и подвести итоги для выдвижения кандидатов от партии.

По предварительным данным 10 сентября 2017 года в республике будут избираться 8 глав районов, в том числе глава Якутска, 217 глав поселений, 110 депутатов районного уровня и 3145 депутатов поселенческого уровня. Всего планируется замещение 3480 выборных должностей и депутатских мандатов.

Пресс-служба Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить комментарий