Еще один житель Анабарского улуса найден в результате поисков

Напомним, что 24 февраля в 16.20   в «Службу спасения Республики Саха (Якутия)» поступило сообщение  о том, что 23 февраля из с. Юрюнг-Хая Анабарского национального (долгано-эвенкийского) улуса  в с.Сындасско Красноярского края вышли три снегохода  и шесть человека. Во время следования началась пурга. Один снегоход с двумя пассажирами доехал до с.Сындасско. Два других не доехали до пункта назначения.

В этот же день, в 18.00 был обнаружен третий житель улуса. Его доставили в с. Юрюнг-Хая в удовлетворительном состоянии.

Сегодня, 25.02.2019 г.  в семи километрах от с. Юрюнг-Хая удалось найти еще одного из потерявшихся. Его доставили в село, состояние мужчины удовлетворительное.

Сейчас наземным путем активно ведутся поиски еще двоих человек. «Службой спасения РС (Я)» подготовлены две группы спасателей Нюрбинского поисково-спасательного отряда и четыре опытных спасателя из Якутского аэромобильного отряда.

Ситуация находится на контроле Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я).

Служба спасения РС(Я) предупреждает: отправляясь в дорогу оповестите родственников о своем маршруте и времени выхода на связь, позаботьтесь о средствах связи, теплой одежде и достаточном объеме  ГСМ для техники.

Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я)

Загрузка...