«Это бред», — Владимир Федоров прокомментировал слухи о браконьерстве и задержании

В соцсетях распространяется информация о том, что в Якутии на незаконной охоте были задержаны чиновники. Об этом сообщает и популярный телеграм-канал «Недебри». А по соцсетям распространяется фото «документа», из которого следует, что один из задержанных является заммэра Якутска, второй — депутатом Ил Тумэна.

В Минэкологии SakhaDay не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. «Никакой информации нет», — сообщили в пресс-службе.

Между тем, политик и владелец вертолета Афанасий Максимов факт спецоперации подтвердил:

«Вчера весь день была спецоперация, связанная с браконьерством возле поселка Владимировка. Не знаю, кто и как и на чем. Но факт подтверждаю. Возле всех вертолетных площадок всю ночь дежурили».

«Документ», который уже разносится по всем соцсетям, без всяких реквизитов, а также содержит ошибки: так, в тексте есть описка, и назван 1918 год. При этом непонятно, доказан ли факт охоты или намерений совершить противоправное действие.

Сообщается, что первоначально информация о возможном преступлении поступила 21 октября от Минэкологии. Экологов, в свою очередь, известили граждане, заметившие браконьерскую охоту с вертолета на копытных — лосей.

При проверке, организованной МВД и Северо-Восточным линейным управлением МВД на транспорте было установлено, что в 7.30 утра 21 октября из аэропорта Маган вылетел вертолет Evrocopter в сторону Техтюра и Владимировки.

Выявлено, что среди находившихся на борту были первый замглавы Якутска, и народный депутат Якутии, являющийся спецсубъектом. Первый замглавы был доставлен в Следком, — сообщается в тексте «документа».

Как стало известно SakhaDay Владимир Федоров присутствовал в мэрии на общегородской планерке 22 октября.

На вопрос SakhaDay Владимир Федоров сообщил, что информация о браконьерстве — полный бред.

44575441_2297730276965131_52450346777182208_o

SakhaDay.ru

2 комментария

Комментарии закрыты.