«Это был поджог!», — жильцы дома в Якутске беспокоятся за свои жизни

Вчера, в 11 часов вечера, в Якутске начался пожар в доме №16/1 по ул. Свердлова.

Как считают жильцы, это был поджог.

Как сообщили журналисту SakhaDay жильцы дома, пожар начался со второго этажа:

— На втором этаже началось возгорание, его заметил сосед. Это не похоже на замыкание проводки или непотушенную сигарету. Площадь возгорания слишком обширна. За десять минут выгорел потолок. Затем огонь перекинулся из подъезда в квартиру, где пострадали стены и потолок прихожей.

2

По словам жильцов, это не первая попытка поджога:

— В марте был снесен стоящий по соседству дом №18 по Свердлова. По нашей информации, застройщиком на этом месте является агентство МУП «Арт». Им принадлежит все поле по ул. Свердлова.

3

В начале мая сгорела рядом стоящая кладовка, огонь чуть не перекинулся на их дом. И вчера произошел еще один случай возгорания. Мы уверены, что не случайно.

4

Все дело в том, что мы находимся в центре города, это лакомый кусочек для любого застройщика. Наш дом в январе этого года был признан аварийным. И, по планам, нас должны расселить только в 2020 году, возможно, кто-то не хочет ждать. Сейчас мы боимся за наши жизни, жизни наших детей. Совсем потеряли покой. 

В скором времени расселят дом, находящийся напротив. И наш дом останется стоять один в открытом поле. Поэтому риски возрастают. Нам очень страшно  жить в таких условиях.

Просим правоохранительные органы разобраться, кому это выгодно и защитить нас.

Отметим, что в 2014 году СМИ сообщали о массовых возгораниях домов по ул. Свердлова.