«Это хуже, чем ничего», — главный архитектор Якутска раскритиковала остановку в 203 квартале

«Дешевым пиаром» назвала главный архитектор Якутска Ирина Алексеева поставленную бизнесменом Владимиром Федоровым остановку в 203 микрорайоне.

«Ну неужели нельзя было, раз уж взяли на себя роль «благодетелей», сделать все по-человечески? Недорого, это не означает настолько дёшево и печально…», — эмоционально высказалась архитектор в соцсети.

Есть претензии к остановке и со стороны Управы Губинского округа. В соцсетях завязалась целая дискуссия между установщиком и представителем городской управы. Так, Гулжан Огонерова считает, что нарушены правила благоустройства: «С вашей стороны (со стороны Федорова) это весьма некомпетентно, ни с кем не согласовали, даже в Управу не обратились, так не делается. Тем более планы на остановки есть и у нас в округе единого цвета,есть определённые процедуры. Если остановка (как рекламная конструкция), то через аукцион».

Люди ждут автобуса в 203-м микрорайоне

У стороны, поставившей остановку, есть свои резоны:

«Пока вот уже два года обычная остановка «согласовывается и планируется», люди стоят под дождем, солнцем, под открытым небом. Даже нет информационного знака, что это остановка! Поэтому не надо писать глупости про «некомпетентность».

В развернувшейся дискуссии высказываются разные мнения.

Кто-то указывает на «убогость» конструкции и удивляется «нескромному» портрету на павильоне: «Зря баннер повесил», «Примитивно», «Она не опасна? Такое ощущение, что ее может унести ветром».

 Есть те, кто поддерживают инициативу предпринимателя: «Как временная на грунтовой дороге вполне сойдет. Будет где людям присесть и от дождя укрыться», «Сделал, как смог», «Там не было вообще остановки, люди в грязи и пыли стояли на дороге, на которой даже асфальта нет», «Это лучше, чем ничего».

Однако архитектор непреклонна: «Это хуже, чем ничто».

SakhaDay.ru

Фото:fedorov_vladimir_yakutsk

Загрузка...

3 комментария

  1. не было остановки, не было б споров, вот алексеевой там не стоять же, че ей печально то? или людям печально там под навесом? не думаю, что федорова беспокоила ее печаль, просто взял да и сделал чтобы обрисовать по сути наличие остановки

Комментарии закрыты.