«Это не презервативы, а пятна в городской среде», — художник Adno объяснил, что нарисовал на церкви в Якутске

Художник Андрей Adno, чей рисунок на фасаде церкви вызвал бурю эмоций и споров в соцсетях, объяснил журналисту SakhaDay, что же он все-таки хотел сказать и показать этим стрит-артом.

Андрей Adno

Андрей Adno

Правда, поначалу Андрей попытался уйти от прямого ответа:

—  У кого вызвал споры? Для расшифровки рисунка я должен быть уверен в том, что у людей спорящих есть достаточно образования в области культуры и изобразительного искусства. В любом другом случае мои тезисы вряд ли найдут понимание у людей, кто оценивает работу с житейской точки зрения.

 Но затем согласился, что обсуждать полезно:

— Обсуждение — это важно. Хуже равнодушие. Основная цель — это привнести новое визуальное видение в городскую среду. Как гражданина меня не спрашивают разрешения размещения рекламы, которую я не хочу видеть. В данном же случае, подобные работы создаются художниками с хорошим вкусом и пониманием, того как работать с городским пространством. Главная задача показать, что бывает по-другому. Это посыл, который может быть личным ощущением, зачастую бессознательным, родившимся во время посещения Якутска.

Далее художник пошел в наступление:

— У меня встречный вопрос, никого из жителей не возмущает визуальный мусор, который заполонил Якутск с рекламой и вывесками магазинов?

По поводу того, что многим жителям его «бессознательное ощущение, родившееся во время посещения Якутска», напомнило презервативы, Андрей сообщил следующее:

— То, что им это напоминает, это вопрос к их развитию.

— На самом деле, люди консервативны по природе. Поэтому важно планомерно открывать новые горизонты познания.

На наш повторный вопрос, что же именно он имел в  виду, Андрей ответил:

— Не презервативы. Просто пятна в городской среде.

 Sakhaday.ru

Источник фото

3 комментария

  1. я как архитектор-дизайнер с красным дипломом и стажем работы более 10 лет вообще в шоке от этого. Совершенно не подходящее для такого здания и места изображение двусмысленного характера. Разве наши художники плохи? Почему они не расписывают?

Комментарии закрыты.