«Это реальный пример социального лифта», — Максим Терещенко рассказал, как он стал министром промышленности Якутии

Министр промышленности Якутии Максим Терещенко рассказал в Facebook о своем участии в конкурсе «Лидеры России».

Напомним, что в прошлом году он стал финалистом этого конкурса, и именно благодаря участию в нем, получил портфель министра и переехал из Нерюнгри в Якутск.

Интересно, что по итогам игры Максиму Терещенко был назначен куратор. Им стал полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Сам Терещенко, вспоминая о конкурсе, имя куратора почему-то не называет.

«Лидеры России» дали мне возможность объективно оценить мои знания, компетенции, опыт. Понять свои не только сильные, но и слабые стороны, над которыми следует работать, и которые надо улучшать.

43951837_185459402350744_6871269747372064768_n

Конечно же, это и новый обширный круг знакомств, новых товарищей и друзей. Мы поддерживаем связь и сейчас, общаемся, делимся новостями. Надеюсь, эти отношения будут долгими и полными ярких событий.

У меня появилась уникальная возможность регулярного общения с наставником. Опытным управленцем, имеющим обширный опыт работы на государственной службе, решения стратегических задач государственного масштаба. Это общение проходит не как учитель-ученик. Это встречи, на которых он делится своими знаниями, предлагает проблемы для решения. Мы обсуждаем подходы, с помощью которых можно достичь необходимого результата. Но при этом я стараюсь, как губка впитывать всю информацию, которой мой наставник готов поделиться со мной. Старюсь решить все задачи, которые он ставит передо мной, максимально эффективно и в определенные сроки.

И хотел бы также сказать, что сам конкурс и целый год после него — это период, наполненный чередой ярких, незабываемых и интересных событий.

Ночи выполнения тестовых заданий. Полуфинал во Владивостоке, когда никто не знает, что приготовили организаторы конкурса, но так хочется не подвести своих родных, свой регион. И финал в Сочи, куда я попал из якутской зимы в наступающее лето. Состязания с лучшими из лучших, встречи с людьми, которых я раньше видел только по телевизору. Необходимость проявить свои лучшие качества.

И вот, житель небольшого городка Нерюнгри на юге далекой Якутии, я уже участвую в форуме «Россия — страна возможностей», слушаю выступление президента нашей страны Владимира Путина. А спустя полгода с небольшим — уже представляю наш регион, Республику Саха (Якутия) на нескольких сессиях Восточного экономического форума, во Владивостоке. В статусе министра промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

Это реальный пример работы социального лифта в нашей стране, в нашем регионе. Надо только не сидеть на месте, а реализовывать предоставляемые государством возможности.

Но останавливаться на достигнутом нельзя. И сегодня я со своими новыми друзьями из Якутска, Владивостока, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска, Москвы, Омска, Дагестана, Санкт-Петербурга и многих других городов учусь в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (с возможностью получения диплома Kingston University of London). Таким интересным стал для меня этот год, год с «Лидерами России».

И думаю, это чувство и ощущение новых возможностей, желание сделать как можно больше хорошего и полезного, останется со мной навсегда.

Советую всем присоединиться к этой возможности и стать «Лидером России», чтобы прожить не менее увлекательный и запоминающийся период своей жизни. Удачи!

SakhaDay.ru

3 комментария

Комментарии закрыты.