Евгения Михайлова: Должность Дмитрия Глушко и так очень высокая

Ректор СВФУ Евгения Михайлова перед ежегодной встречей с активом вуза пообщалась с представителями СМИ и, помимо прочих вопросов, ответила и про возможного преемника, сообщает ЯСИА.

Она поделилась мнением насчёт заместителя генерального директора Союза «Ворлдскиллс Россия» Дмитрия Глушко, которого некоторые успели сосватать в университет.

«Среди девяти кандидатов его нет. Я считаю, что сегодняшняя должность Дмитрия Глушко и так очень высокая. Мы иногда получаем от него поручения по поводу участия в тех или иных компетенциях», — заметила ректор.

Отметим, что еще весной этого года Евгения Михайлова заявила, что в декабре она планирует уйти с должности ректора федерального университета. С того момента не утихают разговоры о вариантах с новыми руководителями.

В ходе пресс-подхода ректор сообщила, что кандидатов, которых она хотела бы видеть в кресле ректора после себя, всего 9. Она считает, что в современных реалиях для занятия подобной должности предъявляются весьма высокие требования: ученая степень, владение английским, универсальные познания.

«Один из девятерых работает в Москве директором института, двое — в министерствах, а остальные пока трудятся здесь. Но выбор за Егором Борисовым, за народными депутатами и министром Ольгой Голодец», — подчеркнула Михайлова.

При этом, она еще раз напомнила о планах, согласно которым зимой перейдет на должность президента СВФУ. «Мы работаем над созданием новой модели категорий федерального университета, и я хотела бы закончить эту работу. Возможно, еще займусь своими мемуарами», — сказала Евгения Михайлова.